Названа причина, почему пенсионеры теперь скрывают свой доход от государства

Пенсионные преобразования, на которых настояло правительство и вскоре их поддержал президент, наделали много шума в информационном пространстве. До сих пор многие россияне, особенно пожилые, не могут разобраться во всех тонкостях.

В подавляющем большинстве россияне скептически относятся к законодательным инициативам властей. Изменения затронули не только непосредственно пенсионеров, но еще и лиц так называемого предпенсионного возраста. Дело в том, что в нормативных актах появилось новое понятие - самозанятые граждане. Конечно же, государство не могло обойти их стороной - сейчас в Госдуме на рассмотрении находится законопроект о том, чтобы такие россияне со своих доходов платили налог.

Отдельной категорией, которая возмутилась, стали пенсионеры. Ведь среди них достаточно много тех, кто работает на неофициальной основе. Соответственно, власти заинтересованы взыскивать с них налоги. Пожилые люди объясняют, что буквально вынуждены трудиться из-за нехватки средств. Увы, но сегодня прожить только лишь на одну пенсию - практически нереальная задача.

Тем временем, сотрудники Пенсионного фонда стали гораздо активнее в процессе выявления неофициальных источников дохода у пенсионеров. Перед ними поставлена следующая задача: выявить как можно больше россиян на пенсии, которые при этом трудятся неофициально. После этого их можно причислить к работающим пенсионерам, а затем лишить индексации и ряда льгот.

Теперь не трудно догадаться, почему пенсионеры все чаще стараются скрыть свой доход от государства. Пенсионеры находят различные способы сокрытия дохода.