Пенсии в России предложили передавать по наследству

В Госдуме в последние дни активизировалась законотворческая деятельность. Многочисленные предложения затрагивают столь важную сферу жизни современного человека, как пенсионная.

Накануне народные избранники выступили с инициативой установить гарантийный срок, в течение которого страховую пенсию гражданина смогут получать его наследники, если сам человек не доживет до конца этого срока.

Соответствующую инициативу озвучили депутаты от фракции "Справедливая Россия". Они пришли к выводу, что нынешнее законодательство не является совершенным в этой области. Представители "Справедливой России" настаивают на том, чтобы нововведения вступили в силу уже в следующем году.

Депутаты констатируют, что новые правила, предусматривающие повышение пенсионного возраста, приведут к тому, что многие россияне попросту не доживут до пенсии. А ведь в течение своей жизни, пока они осуществляли трудовую деятельность, с них в бюджет отчислялись разного рода выплаты, в том числе по пенсионной линии.

По этой причине справедливороссы объясняют, что в случае смерти человека - наследовать пенсию должны ближайшие родственники.

Предложенный депутатами период, в течение которого выплаты за умерших вправе получать супруги, дети и родители, - официальный срок дожития после выхода на пенсию плюс еще пять лет.

Эксперты в большинстве своем склоняются к тому, что законопроект будет утвержден.

Ставьте палец вверх, если поддерживаете предложения по улучшению жизни пенсионеров и одновременно выступаете против пенсионной реформы. Также подпишитесь на наш канал.