Пенсионерам разъяснили суть социальной доплаты к пенсии

Повышенный интерес к пенсионной тематике, которые наблюдается в последние месяцы в нашей стране, обусловлен изменениями, на которых настояло правительство, а затем их поддержал президент.

Пресловутая пенсионная реформа, наделавшая много шума в обществе, остается актуальной. О ней говорят везде и всюду, тогда как рядовым гражданам важно понимать, как изменится их жизнь после пенсионных преобразований. Дело в том, что власти решили не ограничиваться одним повышением возраста выхода на пенсию.

В этом контексте стали появляться сообщения о новых доплатах к пенсиям, которые положены определенному кругу лиц. Одной из таких мер поддержки является социальная доплата к пенсии. О ней много чего сказано, но до сих пор многим остается неясна основная суть нововведения.

Разбираясь в этом вопросе следует сразу же указать на то, что из себя социальная доплата к пенсии представляет дополнительную выплату. Она полагается только тем пенсионерам, у которых размер пенсионной выплаты не дотягивает до прожиточного минимума. Право на такую доплату имеют только неработающие пенсионеры.

Чтобы оформить соответствующую доплату необходимо с письменным заявлением обратиться государственные службы. В том случае, если речь идет о федеральной доплате, то заявление подается в Пенсионный фонд, тогда как в случае с региональной доплатой, обращаться следует в отделение социальной защиты по месту жительства. Также можно воспользоваться услугами многофункциональных центров.

Спасибо за прочтение. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.