Пенсионеров предупредили о новом способе обмана

Российские пенсионеры являются довольно уязвимой категорией россиян. Это связано с их чрезмерной доверчивостью, чем пользуются в преступным целях мошенники. Из месяца в месяц появляются новые сообщения о том, как мошенники меняют свои схемы обмана.

Как известно, каждый пенсионер желает, чтобы размер его пенсии повышался на основании реальных показателей инфляции или даже выше этого показателя. Пока это так не происходит, потому что цены на услуг и продукты питания растут куда более стремительно, нежели осуществляется индексация пенсий.

Тем временем по интернету распространяется информация о новом виде мошенничества, которое затрагивает пожилых россиян. Подробности раскрыли сотрудники правоохранительных органов, рассказав следующее:

"К пенсионерам обращаются мошенники, требуя оплатить госпошлину, предоставляя поддельные платежные документы, чтобы им проиндексировали пенсию. Разный процент индексации обещают мошенники, требуя сразу же оплатить "госпошлину" и, более того, представляясь сотрудниками Пенсионного Фонда. Согласно данным МВД пенсионеры отдают мошенникам различные суммы, но самая минимальная составляла 15 000 рублей".

На сегодняшний день законодательство нашей страны не предусматривает какие-либо выплаты за такую процедуру, как индексация пенсий. Пенсионерам необходимо быть внимательнее, чтобы не попасться на удочку злоумышленников.

Подписывайтесь на канал, чтобы оставаться в курсе пенсионных изменений.