Пенсионеры выступили против нового налога

Российские пенсионеры продолжают оставаться в довольно уязвимом положении, если его рассматривать с материальной точки зрения. Государство, несмотря на все обещания улучшить жизнь этой категории граждан, пока остается, по сути, в стороне от их повседневных проблем.

Среди пожилых россиян активизировались дискуссии в неприятном контексте из-за нового заявления Министерства финансов по поводу фиксации единой ставки по налоговым платежам для резидентов и одновременно с этим нерезидентов страны. Конечно же, в этом случае пенсионеры пришли к выводу, что им придется вновь потратиться.

Из законодательства России следует, что резиденты и нерезиденты уплачивают в качестве налогов от своих доходов 13 и 30 процентов соответственно. Но финансовое ведомство выступило с инициативой о необходимости уравнивания данной ставки. Эксперты уже успели выступить с первыми объяснениями.

"Снижение процентной ставки налоговых платежей для нерезидентов страны по понятным причинам снизит пополнение бюджета. Учитывая в последнее время рост налоговой нагрузки на граждан, скорее всего Минфин поднимет единую ставку с 13 до 20 процентов, либо образует новый вид налога, чтобы бюджет не почувствовал потерь", - рассказывают специалисты.

Таким образом не сложно догадаться, что образование нового налога, либо увеличение единой ставки по налоговым отчислениям, отразится неприятным бременем на каждом российском гражданине. Пенсионеры в этом плане являются очень уязвимой категорией людей.

Подписывайтесь на канал, чтобы оставаться в курсе пенсионных изменений.