Путин решил, куда потратят деньги от пенсионной реформы

Президент РФ Владимир Путин все чаще выступает по столь актуальной теме современности, как пенсионная реформа. В адрес главы государства поступает много вопросов от рядовых граждан, с помощью которых они стараются узнать подробности о грядущих изменениях.

Несколько дней назад Путин заострил внимание на том, что в бюджете страны появятся дополнительные финансовые возможности в процессе реализации масштабных пенсионных преобразований. Соответственно, вполне резонным является вопрос о том, куда пойдут высвободившиеся деньги?

На него президент ответил четко: все полученные от реформы средства будут направлены на повышение пенсий. Реализовывать инициативы власти намерены в несколько этапов. В конечном итоге они намереваются в значительной степени повысить пенсии, что сегодня крайне актуально и вряд ли станет менее значимо в обозримом будущем.

До населения страны были доведены данные о том, что в 2024 году средняя пенсия в России достигнет 20 тысяч рублей. Сейчас этот показатель, если верить официальным статистическим выкладкам, составляет 14 тысяч рублей.

А вот если взглянуть на мнение большинства россиян, то становится понятно, что власти окончательно потеряли доверие. Люди полагают, что все обещания об улучшении жизни пенсионеров делаются специально, чтобы в обществе сгладить негативные последствия от пенсионной реформы.