Раскрыты неприятные последствия от заморозки накопительной пенсии

Российские власти накануне приняли в очередной раз решение о необходимости продления заморозки так называемой накопительной части пенсии. Сейчас можно говорить о том, что действие этой заморозки продлится вплоть до 2020 года. Россияне пытаются понять, к чему это ведет.

Соответствующий вывод можно сделать на основе материалов Министерства труда и социальной защиты об основных характеристиках бюджета Пенсионного фонда на 2020-2022 годы. Ранее накопительная часть пенсии россиян замораживалась до 2021 года.

Тем временем оказались раскрыты неприятные для граждан страны последствия от подобного рода заморозки. Дело в том, что россияне не смогут получать доход. Об этом рассказал Анар Исмаилов, который является аналитиком, посвященным в пенсионную тематику.

В первую очередь специалист указал на то, что заморозка не позволит российским гражданам увеличить размер своей накопительной пенсии за счет дополнительного инвестирования. Государство сегодня предпочитает не распространяться о негативных последствиях своих решений в этом ключе, поэтому население в большинстве своем остается не до конца информированным.

Еще в 2014 году впервые было принято решение о заморозке накопительной части пенсии. С тех пор накопленные средства не индексировались, а направлялись на выплату пенсий. В декабре 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон, который подвинул заморозку до 2021 года. Из-за этого россияне потеряют более четырех триллионов рублей.

Подписывайтесь на канал, чтобы оставаться в курсе пенсионных преобразований.