Россияне раскритиковали Путина за "успехи" с пенсиями

В России пенсионная тематика сегодня является актуальной темой по той причине, что власти вот уже несколько месяцев проводят активные изменения в законодательстве, которое регламентирует эту сферу. Многие изменения носят для россиян негативный характер.

На сегодняшний день можно апеллировать свежими данными со стороны Росстата. Из них следует, что за минувший год средняя пенсия в нашей страны выросла на целых шесть рублей. Согласно данным ведомства, в августе текущего года она составила 14 тысяч 150 рублей.

На этот аспект обратили внимание рядовые россияне, которые высказали свою позицию на просторах интернета. "Вот слова Путина от 29 августа 2018: средняя пенсия составляла тогда 14144 рубля. Так что благодаря великому Путину средняя пенсия в России выросла за год на целых 6 рублей", - написал блогер Проф. Преображенский.

В этом контексте он вспомнил о том, что в 2018 году российский лидер Владимир Путин обещал рост пенсий на 1000 рублей в ежегодной перспективе. Однако на практике видно, что подобное обещание не соответствует действительности. В качестве доказательства блогер обратился к видео, на котором глава государства выступает с соответствующим обещанием перед россиянами.

"В предстоящие шесть лет мы сможем ежегодно увеличивать пенсии по старости в среднем на одну тысячу рублей. В результате это даст возможность в 2024 выйти на уровень пенсий в 20 тысяч рублей в месяц. Сейчас, напомню, это 14144 рубля", - говорил Путин.

Блогер, которого поддержали многие пользователи интернета, констатировал, что за последние девять лет в России пенсии по сути не выросли.

"Считать реальный размер пенсий (то есть с учётом инфляции) полезно. В 2010-м средняя пенсия была 7476 руб. С тех пор инфляция официально составила 90%. То есть цены выросли в 1,9 раза. 7476х1,9=14 204. А средняя пенсия сейчас... 14 150. То есть за 9 лет она не выросла ВООБЩЕ", - добавил Проф. Преображенский.

В последнее время, что примечательно, российские граждане с большим скепсисом относятся к действиям властей. Они констатируют, что с помощью пенсионной реформы чиновники решили решить финансовые трудности, тогда как пострадавшей стороной оказались пожилые граждане.

Подписывайтесь на канал, чтобы оставаться в курсе последних пенсионных изменений.