Сельским пенсионерам объяснили, кого из них ждет прибавка к пенсии в 2019 году

Вот уже несколько недель в прессе активно муссируются сообщения о том, что с приходом 2019 года жители села из числа пенсионеров смогут рассчитывать на дополнительную помощь от государства.

В данном конкретном случае речь идет о тех россиянах из сельской местности, которые проработали в сельском хозяйстве не менее 30 лет. Именно им будет полагаться надбавка к пенсии в размере 2400 рублей. С соответствующим заявлением выступил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Он заострил внимание на тщательной проработке данного вопроса, который на протяжении полутора лет проходил экспертное обсуждение.

"Порядка 945-950 тысяч человек, которые проживают в сельской местности с большим стажем, начнут получать эту выплату. К той тысяче рублей, которая будет получена в среднем всеми пенсионерами в связи с повышением уровня пенсий на 7% с 1 января, эти граждане получат еще дополнительно в среднем 1300-1400 рублей", - прояснил Топилин.

В свою очередь в Пенсионном фонде заверили, что деньги на данные цели зарезервированы. Речь идет о 16 миллиардах рублей. В будущем данная сумма будет индексироваться.

Спасибо за внимание, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, если еще этого не сделали.