В "Единой России" объяснили, почему пенсии пересчитают не всем пенсионерам

Президент РФ Владимир Путин не так давно выступил с требованием осуществить перерасчет пенсий россиян из-за тех ошибок, которые были допущены при индексации 1 января. Так, в результате повышения у многих пенсионеров размер пенсионной выплаты не изменился.

Свежие подробности о грядущем перерасчете раскрыли в партии "Единая Россия". Сделал это первый заместитель главы фракции Андрей Исаев. Он подчеркнул, что на перерасчет смогут рассчитывать не все пенсионеры, а только те, кто недополучил выплаты.

"Закон имеет обратную силу, и поэтому те, кто недополучил пенсию в первые месяцы 2019 года, для них пенсии будут пересчитаны", - уточнил Исаев.

Одновременно с этим представитель "Единой России" заострил внимание на вскрывшемся факте о том, что сразу в 30 российских регионах местные власти целенаправленно занижали прожиточный минимум пенсионера, что, соответственно, влияло на выплаты.

В Госдуме находится на рассмотрении законопроект, который устанавливает следующее: размер ежемесячной доплаты до величины прожиточного минимума пенсионера не подлежит пересмотру в связи с текущей индексацией как пенсий, так и единовременных выплат.

Тем временем, среди пенсионеров распространено мнение, что власти нашей страны своей политикой дают понять, что в обозримом будущем государственные пенсии останутся в прошлом. В пользу этого говорят те законотворческие инициативы последнего времени, которые затрагивают интересы пожилых россиян. Ничего хорошего они им не сулят.

Подписывайтесь на канал, чтобы оставаться в курсе пенсионных изменений.