В ПФР уточнили, когда можно получить добавку к пенсии

Для россиян продолжает оставаться актуальной тема, связанная с пенсионным обеспечением. Ничего удивительного в этом нет, если учесть то обстоятельство, что многие люди несогласны с проводимой в стране пенсионной реформой и увеличением возраста выхода на пенсию.

Тем временем, в Пенсионном фонде России (ПФР) уточнили, что при выходе на пенсию граждане страны смогут получить средства, сформированные в рамках программы государственного софинансирования пенсионных накоплений.

Из более уточненных сведений следует, что подобного рода средства выплачиваются исключительно по достижении "старого" пенсионного возраста, который составляет 60 и 55 лет для мужчин и женщин соответственно.

Сотрудники фонда дали понять, что накопленные деньги могут быть выплачены как все сразу, так и растянуты на определенное время и выплачиваться на ежемесячной основе. Участники программы софинансирования сами могут указать, в течение скольких лет они хотят получать выплаты. В случае смерти участника программы софинансирования, выплаты производятся его правоприемникам.

В ПФР заострили внимание на том моменте, что на сегодняшний день программа софинансирования пенсии закрыта и вступить в нее уже не получится. Впрочем, имеется возможность делать добровольные отчисления.

Подписывайтесь на канал, чтобы оставаться в курсе пенсионных изменений.