15 главных причин выбрать Java для бэкэнд-разработки!

Если вы хотите начать дебаты среди разработчиков, объявите, что один язык программирования лучше, чем другой. Обсуждения скоро превратятся в аргументы, так как у всех разные взгляды.

“Java доминирует в мире программирования,"

“Ruby on Rails быстро получит MVP”

”Python сложен”

И так далее. Но дело в том, что разработчики предпочитают язык программирования, который продолжает существовать в течение длительного периода. Все зависит от языковых характеристик, локальной экосистемы и проблемной области.

Любой, кто когда-либо слышал о программировании, знает, что Java является одним из лучших языков программирования. Растущая популярность языка обусловлена впечатляющими возможностями. Однако не должно быть конкуренции в отношении разных языков программирования, поскольку все они наследуют уникальные функции.

Java занимает верхнюю позицию в соответствии с TIOBE Index 2019 и является лучшим языком программирования в мире. На протяжении более двух десятилетий Java успешно развивалась в индустрии разработки. В этом долгом путешествии язык достиг многих вех и стал ключевым компонентом для создания успешных приложений и программного обеспечения. Последний индекс популярности языка программирования объявил Java «королем языков программирования».

Давайте выясним, почему бэкэнд-разработка на Java является лучшим решением!

1. Язык программирования для предпринимательства:

Изначально это был эликсир в мире разработки, но спустя время, программисты стали думать что он станет заменяемым. Но безупречные черты, которыми обладает язык, сделали его популярным. Большие и маленькие компании, нашли язык полезным. Хотя помимо Java есть несколько более легких и простых языков, это все еще актуальное решение для различных корпоративных приложений.

2. Неудержимый рост:

Хотите верьте, хотите нет, с момента создания Java прошло 24 года. С самого начала язык развивался и адаптировался к последним тенденциям рынка. С каждым выпуском было добавлено множество функций, которые радуют программистов на Java.

3. Отличная производительность:

Компилятор Java специально разработан для повышения производительности. Код компилируется в байтовый код, а затем компилируется компилятором Java. Перед преобразованием в код машинного уровня код проходит через виртуальную машину Java.

4. Сегмент мобильного приложения все еще поддерживает Java:

Будь то смартфон на базе Windows, Android или iOS, Java-приложения есть везде. Теперь мы перешли на Swift для iOS и Kotlin для приложений Android, но разработчики, имеющие сильную базу Java, легко осваивают эти языки. Кроме того, это более улучшенные версии Java, имеющие много общего в ядре. Чтобы добиться успеха в индустрии приложений Andoird, Java - это ключ к успеху, и это является причиной резкого роста спроса на специальную команду разработчиков Java.

5. Безопасный:

Характеристики безопасности встроены в Java и во время выполнения системы. Есть проверка во время выполнения и статическая проверка типов во время компиляции. Имея такие функции, становится сложно вторгаться в Java-приложения извне.

6. Простота кодирования:

Легкость кодирования любого языка делает и сам язык простым. Это справедливо и для Java, поскольку язык имеет менее двусмысленную синтаксическую терминологию. Любой может начать с Java, имея фундаментальные принципы программирования.

7. Объектно-ориентированный язык программирования.
Будучи объектно-ориентированным языком программирования, он имеет различные понятия, которые связаны между собой. Java стала более доступным языком, который является гибким, модульным и расширяемым. Java поддерживает такие принципы, как абстракция данных, полиморфизм, инкапсуляция, перегрузка и наследование. По словам разработчиков бэкэнда, это делает язык таким же мощным, как C++.

8. Вдохновленный C & C ++:

C & C ++ - это язык программирования с очень длительным сроком существования, который также является предком Java и Python. Java напоминает C & C ++, но не имеет таких символов, как указатели и множественное наследование. Таким образом, если разработчик понимает C и C ++, это поможет ему лучше узнать язык.

9. Независимость платформы:

В 90-х годах это стало основной причиной популярности Java. Слоган «напиши один раз и беги куда угодно» достаточно заманчив, чтобы захватить большую часть серверной разработки на Java. Это все еще существует в качестве основного фактора, потому что большинство приложений Java разрабатываются в среде Windows и работают на платформе UNIX.

10. Прочность:

Прочность равна надежности, и никакой другой язык, кроме Java, не гарантирует этого. Хорошо поддерживаемый язык разработки веб-приложений. Функции автоматического управления памятью и сбора мусора делают его переносимым на многие платформы.

11. Java используется везде:

Да, этот язык программирования вездесущ. На настольных системах, смартфонах, в Интернете, встраиваемых системах или где угодно. Обладая эффективной стабильностью и масштабируемостью, Java стала универсальным языком программирования. По этой причине спрос среди разработчиков Java резко возрастает. Этот язык также приобретает широкую известность в области Интернет задач.

12. Многопоточный:

Java обладает возможностями многопоточности. Это означает, что вы можете разрабатывать интерактивные и быстро реагирующие приложения с помощью ряда параллельных потоков действий. Чтобы упростить процесс, возможно одновременное выполнение двух или более частей программы для максимальной загрузки ЦП.

13. Богатый программный API:

Java API предлагает все, что должна знать успешная программа, будь то обработка ввода / вывода, работа в сети, утилиты, обработка запросов, соединение с базой данных, синтаксический анализ XML, передача данных и времени или что-либо еще в соответствии с требованиями.

Знаете ли вы, что существует около десяти тысяч библиотек Java с открытым исходным кодом? Да, это правда. Apache Commons, Spring MVC, Hibernate являются одними из них. Это еще одна причина, почему она предпочтительнее для бэкэнд-технологий.

14. Бесплатные инструменты разработки:

Стоимость инструментов разработки влияет на популярность языка программирования. Если инструменты бесплатны, разработчики охотно их используют.

Поскольку Java является языком с открытым исходным кодом и является бесплатным для всех, почти все инструменты разработки доступны для бесплатной загрузки. Это делает разработчиков с энтузиазмом программировать в интегрированной среде разработки, особенно если они пишут в DOS или блокноте.

Eclipse и NetBeans - два мощных инструмента разработки. У них есть множество полезных функций для ускорения разработки, таких как завершение кода, отладка кода, форматирование, рефакторинг, развертывание тестового сервера, управление кодом и длинный список. Это довольно просто для поиска, отладки, рефакторинга, чтения и записи кода в IDE.

Помимо этого, Java также предлагает такие инструменты, как JConsole, Visual VM для профилирования и декомпиляторы.

15. Огромное сообщество разработчиков:

Для выживания любого языка программирования важно сообщество разработчиков. Чем больше сообщество, тем больше поддержки разработчики могут получить, и они будут использовать инструменты и библиотеки, чтобы сделать программирование / разработку легкой и быстрой.

Вы будете удивлены, узнав, что у Java есть второе по величине сообщество StackOverflow. Существует бесчисленное множество разработчиков бэкэнда, разработчиков интерфейса и разработчиков Android. Кроме того, у Java четвертое по величине сообщество Meetup с 1400 группами Java Meetup, насчитывающими более 580 000 участников по всему миру. Это еще не все, Java является вторым по популярности языком на Github, который насчитывает более 1,5 миллиона проектов Java, а 1100 были отмечены более 500 пользователями.

Java здесь, чтобы остаться!

В настоящее время наиболее нестабильной областью является разработка программного обеспечения, поскольку каждый день разрабатывается новый язык программирования. Java, безусловно, волшебное зелье, которое может вывести предприятие на новый уровень. Этот язык используется с незапамятных времен, чтобы остаться здесь навсегда. Долгая коммерческая жизнь и широкое внедрение Java разработчиками для серверной разработки создали надежную экосистему библиотек, документации и сред, ориентированных на электронную коммерцию, безопасность и транзакционную архитектуру.