19 subscribers

3 метода дисциплины, которые Вы никогда не должны использовать в воспитании ребёнка

215 full reads
267 story viewsUnique page visitors
215 read the story to the endThat's 81% of the total page views
2 minutes — average reading time
3 метода дисциплины, которые Вы никогда не должны использовать в воспитании ребёнка

Мы знаем, что дети нуждаются в эмоциональных отношениях со своими родителями, чтобы чувствовать себя хорошо. Когда дети чувствуют себя в безопасности и заслуживают доверия в отношениях с родителями, они часто радуются. Это не всегда так, но они будут чаще соблюдать правила.
Задача взрослых - определить, где находятся границы. Если ребенок переходит их, они должны найти способ объяснить, в чем проблема, а не использовать методы «преследования». Потому что, это уже называется «насилием».

Не используйте следующие методы:

Наказания

Существует тревожная статистика, показывающая, сколько родителей используют этот метод для наказания своих детей. Физическое наказание фактически ухудшает ситуацию и затрудняет решение детских проблем. Кроме того, они начинают вести себя хуже. Любой, кто использовал этот подход, может подтвердить, что поведение ухудшается. Причина кроется в том, что дети не понимают, почему это происходит. Потому что очень часто мы, взрослые, не понимаем их.

Родители часто используют наказания. Таким образом, взрослые усугубляют эмоциональные отношения с ребенком, потому что они начинают винить их.

Что произойдет, когда ребенок вырастет, и некому его будет наказать? Как вы думаете, он сделает для себя полезные выводы? Он, скорее всего, начнет чувствовать себя неуверенно.

3 метода дисциплины, которые Вы никогда не должны использовать в воспитании ребёнка

Некоторые психологи считают, что это хороший подход, но на самом деле он может быть хорошим генератором вины на более позднем этапе. Что это значит? Ребенок уже убежден, что за каждую ошибку он наказывается. Кто накажет его, когда он станет взрослым человеком? Ответ: я накажу сам. Чувство вины и глубокой самокритики является самым разрушительным и подавляющим чувством и может отражаться во многих сферах жизни. Это также очень трудно искоренить.

Какими были бы детские мысли в этот момент? Мама или папа несправедливы. Он не узнает других методов решения проблемы. Например, разговор с участием всей семьи. Обсуждение, в котором вы найдете решение вместе. На более позднем этапе это может вызвать очень серьезные проблемы с коммуникацией.

Призовая система

Предоставление ребенку материальных стимулов может закончиться плачевно. Это не будет способствовать хорошему поведению. Вы рискуете спровоцировать противоположное поведение, потому что не всегда будут вознаграждения. А если их нет, логический вывод для ребенка - вести себя плохо, пока он не получит то, что хочет. Дети, получившие воспитание таким образом, понятия не имеют, что значит делать что-то приятное бесплатно. И они думают, что кто-то обязан это делать.

Позор

Печально известная реплика: «Как не стыдно?». Чаще всего она используется, когда ребенок выражает некоторую эмоцию (учитывая, что почти все их действия вызваны эмоциями). Существует опасность создания огромного разрыва между умом и сердцем ребенка. Опять же, он проявит себя в своих отношениях с другими, особенно когда настало время для связей. Мы знаем, как загружена повседневная жизнь родителя. Он должен думать о тысячах вещей. Иногда вам просто нужно быстро исправить проблему, которая даст некоторое спокойствие. В следующий раз, когда вы решите строго наказать своего ребенка, спросите себя (независимо от того, нервничаете вы или устали), хотите ли вы создать травму, которая принесет ребенку постоянные эмоциональные колебания в будущем?

Читайте также:

Детские страхи в зависимости от возраста

3 метода дисциплины, которые Вы никогда не должны использовать в воспитании ребёнка