Проклятая игрушка

10 February

Мистическая история.

Источник фото: Яндекс.Картинки
Источник фото: Яндекс.Картинки

«Покупая дочке игрушку, я удивился, что ее так дешево продают, – рассказывал Николай Варюхин из Санкт-Петербурга. – И только после того, как вокруг этого «подарочка» закрутилось нечто необъяснимое, понял, почему бывшие хозяева так торопились избавиться от него».

Как только Николай увидел этот крошечный домик, он буквально влюбился в него. Это случилось на распродаже в Лондоне, куда его занесла очередная деловая командировка. В маленьком домике, сделанном в викторианском стиле, было все: кровати, стулья, столы, шкафы и даже свечи в канделябрах. Но при этом он не был традиционным «жильем для Барби», его выпуск датировался концом восемнадцатого века. Очевидно, полуметровый двухэтажный дом был сделан вручную.

Николай приобрел дочери игрушку за смехотворную для антиквариата цену. Двенадцатилетняя Ирочка Варюхина тоже пришла от домика в восторг. Он тут же оказался в ее комнате на почетном месте. Правда, не обошлось без странностей. Трезор, пес Варюхиных, стал рычать на игрушку и даже попытался броситься на него. Но его как будто что-то остановило, а потом пес, скуля, спрятался в ванной и с тех пор категорически отказывался входить в комнату свой любимицы. Однако на этом странности не закончились.

На следующий день, вернувшись из школы, девочка обнаружила, что испорчены все ее куклы. У них оказались… оторваны головы. Особенно зверски поглумились над той Ирочкиной Барби, которую она накануне «поселила» в домик – ее буквально расплющило до состояния бумажного листка. Кто это сделал – было неясно. Варюхины проверили деньги и документы – все оказалось на месте. Осталось предполагать, что в дом в их отсутствие залез какой-то чокнутый, который по непонятным причинам надругался над пластиковыми игрушками.

А на следующую ночь Иру разбудили громкие звуки. Она услышала крики, глухие удары и стоны. Перепуганная девочка выскочила в коридор, но там было тихо и темно. Вернувшись в комнату, она едва не потеряла дар речи – внутри кукольного домика неожиданно зажегся свет. Заглянув туда, она увидела, что кто-то зажег крошечные свечи. Она попыталась задуть их, но от этого пламя разгоралось только ярче. Испуганная Ирочка побежала в спальню родителей. Заспанный Николай отнесся к информации об «ожившем доме» без энтузиазма, но за дочерью пошел. Его попытки задуть свечи тоже были напрасны.

А потом началось нечто невообразимое. Входная дверца кукольного домика хлопнула, как будто кто-то уходил из него или вернулся. И в крошечном жилище началась какая-то дьявольская возня. Крошечные предметы мебели расшвыривались кем-то невидимым, окна и двери распахивались и захлопывались. Стали отчетливо слышны легкие шаги, будто по дому кто-то ходил, а потом начал и бегать. После этот кто-то стал стонать и кричать на непонятном языке.

Послышались звуки скандала и даже драки, в воздух стали взмывать канделябры с горящими свечами, словно неведомый жилец кукольного домика размахивал перед собой старомодными «осветительными приборами». Николай попытался прекратить безобразие, однако это закончилось лишь тем, что ему сильно прищемило руку одним из окон. Кукольный домик не хотел впустить в себя постороннего – видимо, ему было не до нового хозяина.

Когда Николай, рассердившись, попытался выкинуть игрушку, то обнаружил, что не может даже приподнять ставший вдруг очень тяжелым домик. Испуганным Варюхиным оставалось лишь наблюдать за странностями полуметрового жилища.

Прошло не менее двух часов, пока в домике все успокоилось и встало на свои места. Свечи потухли сами собой, двери и окна закрылись, мебель и посуда вернулись на свои места. На следующий день Николай вынес опасную игрушку из дома и оставил возле мусорного бака, надеясь, что утром ее вывезут вместе с мусором. Но в тот же вечер, когда родители вернулись с работы, кукольный дом оказался опять в комнате Иры. Девочка решительно отрицала, что сама принесла его назад. По ее словам, она вернулась из школы и обнаружила домик на прежнем месте. Когда же попыталась его вынести, из него снова стали доноситься жуткие звуки, и перепуганная Ирочка оставила свои старания.

Николай опять утащил антиквариат на помойку, однако ночью девочка вновь разбудила родителей – дом стоял на прежнем месте, полыхая огнями и «крича» непонятным голосом. С тех пор любая попытка отделаться от дома приводила к тому, что внутри него появлялась какая-то неразбериха типа полтергейста. Наконец, Николай решил избавиться от игрушки радикально. Он взял билет до Лондона, прихватил с собой домик и попытался вернуть его бывшим владельцам. Однако ему не удалось найти людей, организовавших ту распродажу, на которой он приобрел «домик ужасов».

Оказалось, что та семья наскоро собрала вещи и переехала. Николай заночевал в лондонском отеле и наутро обнаружил, что домика нет. Он вздохнул с облегчением, полагая, что дьявольская вещица куда-то пропала сама собой. Каково же было его удивление, когда, вернувшись домой, он обнаружил заплаканных жену и дочь, а в комнате Иры – все тот же проклятый домик! По словам девочки, ночью ее разбудил уже ставший привычным «скандал со свечами».

Варюхины пригласили священника, который по их просьбе провел обряд экзорцизма над антикварным домиком. Однако ничего не получилось – на следующую ночь игрушка опять «буянила». Измученные Варюхины решили не трогать домик совсем, переселили дочь в свою спальню и пытались не обращать внимания на шум из ее комнаты.

Побуянив несколько ночей, игрушка немного успокоилась. Теперь «скандалы» в нем происходят с периодичностью примерно раз в полтора месяца. Как избавиться от чудовищной игрушки или нейтрализовать ее, семья не знает. Николай боится, что они уже обречены на жизнь с «игрушечным полтергейстом».