Таинственное кладбище ✞ Мистическая история

11 February
Источник фото: Яндекс.Картинки
Источник фото: Яндекс.Картинки

Один мой знакомый по имени Андрей, поделился необычной историей, которая произошла с ним в середине девяностых, когда ему было шестнадцать лет.

Тем летом Андрей поехал с матерью в дом отдыха за городом. Там было нестерпимо скучно: кругом только пенсионеры и маленькие дети. Но, к счастью для подростка, при доме отдыха работал пункт проката велосипедов. Сразу после завтрака Андрей садился на велосипед и объезжал окрестности, нередко задерживаясь до ужина. Вокруг были какие-то поля, рощи и небольшие дачные поселки. Мальчик всякий раз ехал наугад, не выбирая маршрут заранее.

Однажды Андрей выехал на свою обычную велопрогулку после завтрака. Было очень жарко. В воздухе явно ощущался запах гари от лесных пожаров. С проселочной дороги мальчик свернул на асфальтированное шоссе и поехал прямо. Разогретый асфальт плавился от жары. Вокруг тишина: ни машин, ни случайных прохожих. Слышалось лишь стрекотание кузнечиков в высохшей от палящего солнца траве. Проехав по дороге минут пятнадцать, мальчик заметил, что по обеим сторонам дороги находится кладбище. Причем выглядело оно весьма необычно. Все памятники были похожи друг на друга: черные плиты с напыленными на них фотографиями. Андрей стал ехать медленнее, чтобы рассмотреть все как следует. И тогда ему стало не по себе. Сначала мальчику показалось, что на всех надгробиях одно и то же изображение. Но, приглядевшись, он понял, что фотографии все же разные, просто все они свадебные. С каждого памятника улыбались счастливые жених и невеста. Мальчику это показалось очень странным, даже жутким. Вокруг по-прежнему не было ни души.

Ощущая растущую тревогу, Андрей стал крутить педали изо всех сил, стараясь быстрее покинуть зловещее место. Но ехал он при этом крайне медленно. Создавалось ощущение, что велосипед буквально вязнет в асфальте, и колеса поворачиваются с трудом. А кладбище и не думало заканчиваться. Казалось, оно будет тянуться бесконечно. Мальчик совсем выбился из сил. На него навалилась сонливость. Ему непреодолимо хотелось остановиться и прилечь на траву. Андрей не на шутку испугался, что это место его от себя не отпустит.

Вдруг велосипед подпрыгнул на камне. Оцепенение сразу прошло, а кладбище резко закончилось. Теперь вместо него по сторонам от дороги были бескрайние поля. Ехать сразу стало легко. Мальчик помчался по шоссе с максимальной скоростью. Через полчаса он доехал до какого-то населенного пункта. Зашел в магазин купить бутылку воды. Заодно поинтересовался у продавщицы, что это за странное кладбище ему довелось проезжать. На что она ответила, что ближайшее маленькое сельское кладбище находится в пяти километрах отсюда совсем в другой стороне. Больше поблизости ничего такого нет. А в том направлении, откуда приехал Андрей, одни только поля…

В дом отдыха мальчик вернулся другой дорогой. Но на следующее утро поехал по тому же маршруту, что и накануне, желая удостовериться, что странное кладбище действительно существует. Но ему так и не удалось найти это жуткое место. Хотя, он был уверен, что проехал по той же самой дороге несколько раз, доезжая до сельского магазина и поворачивая обратно. Но ни намека на огромное кладбище нигде не было.

Андрей так и не понял, что это было. Но абсолютно уверен, что ему ничего не привиделось.