Инвалидам и пенсионерам продлили возможность рассрочки по кредитам

23 December 2020

Учитывая сложную ситуацию в экономике и падение реальных доходов населения, Госдума продлила до 1 июля следующего, 21 года, рассрочку по кредитам для инвалидов, получателей пенсии по потере кормильца и малообеспеченных пенсионеров.

Для того, чтобы получить отсрочку, нужно предоставить документы, подтверждающие размеры вашего дохода. Для получения льготы нужно, чтобы он не превышал двух МРОТ. В этом случае можно отложить платежи, которые взимаются по исполнительным листам на сумму до 1 миллиона рублей.
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Такая льгота уже предоставлялась сроком до 1 октября 2020 года. Следует обратить внимание, что эта мера поддержки будет предоставляться один раз, на срок до двух лет.

Чтобы получить рассрочку, нужно напрямую обратиться к судебным приставам. Подавать заявление в суд не требуется. Но нужно будет продолжать вносить ежемесячные платежи, иначе льгота будет отменена.

Отказ в предоставлении льготы может быть связан с установленным фактом укрытия от налогов и непредставления достоверных сведений об имуществе.

Кроме рассрочки по кредиту, Госдума «заморозила» процесс взыскания имущества должников также до 1 июля следующего года. То есть до этого дня приставы не будут приходить к должникам на дом для описывания имущества.

Вам удалось уже воспользоваться такой льготой? Поделитесь опытом в комментариях и заходите на наш сайт Invaworld.ru у нас много полезной информации!