Новая уловка ГИБДД со скрытыми номерами. Это ж надо было до такого додуматься

Установленные средства видеонаблюдения и уменьшение количества сотрудников в ГИБДД не смогли снизить количество коррумпированных инспекторов.

Чтобы увеличить свой доход, гаишники изобрели новую схему обмана, которая чаще всего встречается в маленьких областных городках. Центры областей находятся под наблюдением большого количества камер, которые могут уличить нечистого сотрудника ДПС.

Суть махинации заключается следующем:

Работают командой - патрульная бригада плюс гражданский сообщник. Инспекторы устраивают засаду возле стоянки супермаркета или небольшого торгового центра. Мошенник выбирает автомобиль и клеит на номер листок бумаги или другой предмет.

Хозяин машины выходит из магазина, не обращая внимания на гос. номера, садится в машину и выезжает на дорогу. Где его встречают подготовленные сотрудники ДПС.

Проверив водительское удостоверение, инспектор ДПС ненавязчиво задает вопрос: "Почему номер скрыт бумажкой? От камер закрываете." Водитель в недоумении выходит из машины и на самом деле обнаруживает эту странную картину.

Гаишник объясняет всю тяжесть правонарушения: злостное нарушение правил ПДД (ст. 12.2 часть вторая КоАП). Мера пресечения за данный проступок – административное взыскание в виде штрафа размером 5000 руб., или лишения права управления от 1 до 3 месяцев.

Водитель выслушивает пугающую историю инспектора про отношение судей к злостным нарушителям, и между дел намекает на возможность решения вопроса на месте за пол цены.

Понимая, что доказательства невиновности отсутствуют, растерянный водитель чаще всего соглашается на "сделку с дьяволом".

Будьте внимательнее, и удачи на дорогах.

Если статья была полезной, ставь палец вверх и подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые выпуски