Подогрев сидений – почему он вреден для мужчин?

Современные автомобили снабжены множеством замечательных опций, улучшающих комфорт нахождения в транспортном средстве. Сюда можно отнести климат-контроль, различные электроприводы. В частности, это и подогрев сидений автомобиля. Намного приятнее садиться в теплое, нежели в холодное кресло, когда на двор приходит холодное время года. Особенно это актуально для автомобилей с кожаными сидениями.

Что такое подогрев сидений

Данная опция позволяет локально нагреть водительскую рабочую зону в транспортном средстве. Сегодня можно купить накидку с подогревом на сиденье автомобиля. Она подойдет в любую машину, где нет штатного подогрева, но есть прикуриватель. Включил и погрелся, как говорится.

Для чего придумали подогрев сидений

Изначально подогрев сидений разрабатывался шведскими специалистами для дальнобойщиков – профессиональных водителей, которые практически львиную долю суток пребывали за баранкой.

Кабина грузовика довольно велика, система отопления не сможет прогреть ее равномерно. Поэтому и были созданы подогревающиеся сиденья. Данная опция позволяет локально нагреть водительскую рабочую зону в транспортном средстве.

Польза подогрева сидений

Известно, что минимум 50% профессиональных водителей приобретают с течением своего стажа очень много профессиональных недугов. Поясничный отдел шофера во время работы за рулем неподвижен, да и стесненное положение пользы не несет. Мало того, именно данная часть тела располагается там, где «ходят» холодные воздушные потоки.

Функция подогрева сидений убережет от таких болезней, как радикулит, остеохондроз, заболевание почек, мочевого пузыря. Да и просто вероятности избежать появления простуды намного меньше если сразу садиться не на мерзлое сиденье.

Отрицательное влияние на мужской организм

Если сиденье подогреть, начнет повышаться температура мужских половых органов выше нормы на 4-6 градусов. Сперматозоиды становятся малоподвижными и в итоге носители мужской силы частично утрачивают свои, так сказать, потребительские качества. Уровень потенции, при этом не изменяется.

Пользуясь подогревом постоянно, водитель-мужчина может спровоцировать у себя бесплодие. Лучше всего, когда сиденье анатомической формы подогревается по бокам. Тогда и поясница защищена, и половые органы в безопасности.

Заключение

Используйте эту приятную функцию правильно: включите - прогрейте сидения - выключите. Подогрев создан для того, чтобы не садиться на холодное сиденье, а не для прогрева салона автомобиля.

Счастливого пути и крепкого здоровья!

Если статья была полезной, ставь палец вверх и подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые выпуски