Зачем бывалые водители клеят на край двери цветные катофоты?

На дверях некоторых автомобилей можно заметить своеобразные пластиковые наклейки, дополняющие экстерьер и играющие роль светоотражателей. Сегодня их популярность несколько снизилась, но встречаются они ещё часто. Объясняется это тем, что помимо светоотражения и украшения данные наклейки имеют и весьма практичную функцию.

Тюнинг или практическая польза?

Многие элементы тюнинга сегодня вышли из моды, поскольку вместо восхищения вызывали в основном снисходительную ухмылку. Всевозможные шторки, катафоты, брызговики, антистатики и прочие аксессуары подобного рода потеряли популярность. Но их всё ещё можно встретить на дорогах, поскольку они приносят практическую пользу. Так благодаря антистатику отсутствует риск, что водителя ударит статическим разрядом при выходе из машины в сухую погоду.

Что дают накладки на двери?

Определенную пользу способны приносить и накладки-катафоты. Особенно часто их наклеивают на автомобили с некачественными дверными механизмами, двери которых могут распахнуться сильнее, чем рассчитывал выходящий из машины человек (особенно если это пассажир, привыкший к другим автомобилям).

Резкое открытие двери чревато случайными повреждениями, и пластиковая накладка оказывается отличной защитой от подобных неприятностей. При этом она способна защитить не только собственный автомобиль, но и чужой. Благодаря ей значительно снижается риск поцарапать другую машину на тесной парковке у супермаркета.

Таким образом, пластиковые накладки-бамперы являются хорошей страховкой от незначительных, но досадных повреждений, знакомых каждому опытному водителю.

Важную функцию выполняют и встроенные катафоты. Эти светоотражающие полоски очень полезны в темное время. Другой водитель, выезжая с парковки или заезжая на неё, может не заметить, что дверь вашего автомобиля открывается. А блеснувший катафот сразу оповестит его, что кто-то выходит из машины.

Если статья была полезной, ставь палец вверх и подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые выпуски