Карина Чикитова — девочка, которая одна выжила в тайге 12 суток.

В 2014 году маленькая Карина Чикитова прославилась на весь мир. Девочке удалось выжить в тайге, где она провела несколько дней. А в этом году отважная девочка идет в 1 класс.

История малышки взяла свое начало 29 июня, когда девочка вместе с мамой оказалась в селе Олом, куда семейство приехало на сенокос. На тот момент девочке было 3 года и 9 месяцев. Она играла со своим щенком во дворе, когда приглядывавшая за ней бабушка уснула. И в какой-то момент девочка пропала.

Известно, что в это же самое время в населенный пункт приехал отец Карины, которому вскоре пришлось уехать. Именно из-за его приезда мама девочки поняла, что ребенок пропал, лишь спустя 3 суток! Именно тогда отец малышки вновь вернулся в Олом и решил навестить семейство. Родители тут же обратились к спасателям.

На поиски Карины вышли порядка 100 человек. Они прочесывали огромную территорию, наводненную опасными животными. Через 9 дней щенок девочки вернулся домой. Поиски ребенка продолжались.

Следы девочки заметили близ реки на 12 день поисков. И вот 9 августа девочку удалось найти. Первым ее заметил Артем Борисов, волонтер, участвующий в поисках. Девочка сидела в камышах и сама протянула руки к мужчине. Попросила воды и заплакала.

Как позже рассказывала сама девочка, спаслась она лишь благодаря своей собачке, с которой они спали в обнимку. Только так Карина не замерзла насмерть.

Три недели ребенок лежал в больнице, после чего она отправилась домой к маме. Серьезных травм у нее не было, однако девочка была сильно истощена.

Сейчас Карина живет в общежитии Якутской балетной школы, где и учится. По словам педагогов, на этом поприще у нее большое будущее.