5 вещей, которые издевались над женщинами в разные эпохи

В наше время хорошо развита медицина и человечество научилось решать важные вопросы по поводу здоровья человека. Но это в наше время, а вот раньше, все было наоборот. Список вещей, которые были придуманы для женщин можно было бы приписать к набору инквизиции.

Пояс верности

Появление подобных приспособлений относят не к эпохе средневековья, как принято считать, а к Викторианскому правлению. Именно королева Виктория издала приказы по поводу ношения поясов верности. Причем надевали их не с целью предотвращения измены, а чтобы просто ограничить сексуальную жизнь даже замужних пар (в то время на все половые связи было жесткое табу). Бедные девушки были вынуждены носить их, поскольку они полностью подчинялись отцу и дяде, а затем мужу.

Дамское седло

Изначально все без исключения и мужчины, и женщины ездили по-мужскому типу. Но кто-то решил, что для там данный способ неприличен для дам и изобрел специальное сидение. Суть его в том, что девушка закидывает правую ногу наверх, а левая остаётся в стремени. Во-первых, из-за такой посадки был велик риск травматизма и смертности. Во-вторых, женщина не могла сесть на лошадь без помощи мужчины. Все это делало дам полностью зависимыми от мужчин.

Бинты

Даже с помощью бинтов умудрились причинять девушкам боль и страдания. Считалось, что красота ротация заключается в миниатюрных ножках и аккуратной походке. С целью этого с самого детства им привязывали бинтами пальцы к стопе, что деформировало стопу и причиняло невыносимую боль. Красота требует великих жертв!

Корсеты

Этот элемент гардероба лишь относительно недавно был признан вредным для здоровья. Но раньше так не считали. За моду дамам приходилось страдать. А вместе с этим появлялись многочисленные осложнения (удушье, деформация грудной клетки, травмирование внутренних органов, нарушение функций сердца и лёгких)

Бритва

С помощью бритвы даже в наше время осуществляют жестокий обряд, направленный на сохранение у девушек целомудрия. Им делают обрезание наружных половых органов. Все это не только лишает способности получать сексуальное удовлетворение, но и может искалечить женщину. Плюс ко всему это плохо сказывается на беременности и вынашивании ребенка. Эта зверская операция обрезания уродуют половые органы и при родах может вызвать серьёзные осложнения