Известные прорицатели и их предсказания

Испокон веков древнейшие учёные вели наблюдения за изменениями в природе, писали научные труды, составляли календари и оставляли пророчества своим потомкам. Благодаря этому наследию в древней Греции произошёл культурный расцвет, а римляне вели успешные завоевательные компании. Колоссальная работа проделанная умнейшими людьми прошлого, помогла выживать и развиваться человечеству на протяжении многих тысячелетий. Не только научные изыскания наших предков дошли до наших дней, но и предсказания, сбывающиеся с поразительной точностью.

Кассандра

В истории есть сведения о первой провидице древней Греции Кассандре. Дар прозорливости дочь троянского царя Приама обрела в знак любви от Аполлона. Её предостережение о скорой трагедии и падении Трои не воспринимались соотечественниками серьёзно, а когда случилась Троянская война отец запер её в одной из башен. Кассандра могла только вести наблюдение как её пророчества сбываются на каждом из участников сражения, а гибель великой Трои произойдёт через несколько часов. Впоследствии девушку пленил царь Греции Агамемнон, от которого она родила двух сыновей. Материнство не спасло Кассандру от трагических мыслей, рождающихся в её голове. Предостерегая Агамемнона о смерти грозящей им обоим, она не достучалась до здравого смысла своего повелителя. В итоге царя свергли лишив жизни, а саму предсказательницу и её сыновей уничтожила законная жена царя.

Пророчества майя

Невероятно, но древние майя были высокообразованными астрологами и астрономами. Они верили, что именно звезды оказывали значительную роль в жизни человека, а солнце почиталось ими как божество. Именно по звёздному небу майя определяли подходящее для посевных время и создали со временем невероятно точный календарь. Утверждение майя что с момента рождения планеты минуло 4 цикла и наше поколение прибывает уже в пятом цикле «движения солнца», потрясает современных учёных. По предсказаниям древнего племени этот цикл будет последним.

Мишель Нострадамус

К сожалению, биография этого выдающегося человека, дошедшая до наших дней, полна пробелов и неточностей. Достоверно известно, что за свои труды Нострадамус был отлучен от церкви в 1781 году. Есть предположения, что свои работы предсказатель написал при его содействии тайного общества, являясь его предводителем. Ещё одна версия гласит, что Мишель был пьяницей и свои пророчества черпал на дне бутылки.

Свою первую книгу «Центурий» предсказатель предъявил обществу в 1555 году. Точно сбывшееся пророчество описанное в этих трудах принесло автору широкую известность. Этот факт он описал в одном из своих посланий, говоря, что станет бессмертным. Так и произошло, по истечении стольких веков он до сих пор жив в памяти людей. Возможно оказываемое воздействие на астролога со стороны церкви, вынудило его зашифровывать свои записи в стихотворной форме.

Ванга

Эта предсказательница родом из Болгарии родилась в 1911 году. Видеть будущее девушке открылось в возрасте 16 лет. Но предшествовало этому трагическое происшествие, случившееся с ней в двенадцатилетнем возрасте. Девочка попала в смерч, который изрядно её потрепал и отбросил далеко от дома. Когда родители отыскали Вангу оба ее глаза были повреждены. Не имея денег и возможности лечиться, девочка ослепла.

Физический недуг не помешал провидице со временем точно распознавать диагнозы приходящих к ней посетителей и давать мудрые советы для излечения болезни. Но мировую популярность Ванге принесла Вторая Мировая война. Слух о болгарке умеющей точно определить место захоронения воина или найти пропавшего без вести, разнесся как лесной пожар. И к предсказательнице потянулись не только простые люди со всего света, но и высокопоставленные деятели. После смерти Ванги мир узнал об оставленных её записей с пророчествами до 3797 года.

Мария Анна Аделаида Ленорман

Во младенчестве Марию отдали на воспитание в приют при одном из женских монастырей. С раннего детства стало понятно, что девочка физически неполноценна, Одна её нога была короче. Именно в монастыре Мария увлеклась магией и нумерологией.

Достигнув совершеннолетия девушка покинула обитель и отправилась в Париж с надеждой начать обеспечивать себя полученными знаниями. В 1790 году Мария с одной из подруг открыли салон где, занялись гаданиями и предсказаниями. Известность гадалки достигла таких пределов, что встретится с ней пожелал сам король Франции. В её салоне побывали многие знаменитые личности того времени, а после ряда точных предсказаний женщину окрестили Чёрной Марией.

Предсказав Наполеону разгромное поражение от русских воинов провидица впала в немилость и была выслана из страны. Вернутся на родину Ленорман смогла только после отречения Наполеона от престола и поселилась за городом. Где благополучно дожила до смерти в окружении посетителей.