дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

5 простых и вкусных блюд из рыбки

19 October 2018

Рыба считается лучшим диетическим продуктом, каждая хозяйка должна знать как приготовить её вкусно, быстро и сохранив всю полезность. Мы вам поможем, лови рецепты вкуснейшей рыбки, от которых у тебя потекут слюнки 😱

Ингредиенты:

🔴 минтай 800г

🔴 морковь 250г

🔴 репчатый лук 100г

🔴 кабачок 300г

🔴 помидор 150г

🔴 соль, перец молотый черный

Приготовление:

🔵 Рыбу выпотрошите, промойте, отварите в слегка подсоленной воде в течение 10 минут с момента закипания.

🔵 Рыбу остудите, удалите косточки, плавники и хвост.

🔵 Морковь очистите и натрите на крупной терке либо же на терке для моркови по корейски.

🔵 Морковь переложите в небольшой сотейник или кастрюльку, налейте воды, чтобы она покрывала морковь сверху. Доведите до кипения и поварите 7-10 минут. Жидкость слейте.

🔵 Лук очистите и порежьте полукольцами или мельче.

🔵 На дно кастрюльки или сотейника выложите приваренную морковь, затем лук, слегка посолите.

🔵 На овощи выложите филе рыбы, сверху – порезанные произвольными ломтиками кабачки.

🔵 Полейте перетертыми помидорами, слегка посолите и поперчите.

🔵 Накройте крышкой, доведите до кипения и потушите на медленном огне до готовности кабачков (примерно 25 минут).

🔵 Готовую диетическую рыбу с овощами под маринадом посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Ингредиенты:

🔴 филе рыбы 500-600

🔴 яйцо 1 шт.

🔴 репчатый лук 1 шт.

🔴 чеснок 2 зуб.

🔴 хлеб белый 100 г.

🔴 петрушка, укроп, кинза

🔴 соль, перец чёрный молотый, имбирь

🔴 Зира масло растительное

Приготовление:

🔵 Лук, чеснок очистите.

🔵 Зелень обмойте, обсушите, оборвите листочки.

🔵 В комбайне (или с помощью мясорубки) измельчите рыбное филе, зелень, лук, чеснок до состояния однородного фарша.

🔵 Хлеб замочите в воде, отожмите, разомните, добавьте к фаршу.

🔵 Белок отделите от желтка, последний отправьте в фарш.

🔵 Посолите, добавьте перец и специи, хорошо перемешайте.

🔵 Белок взбейте миксером и аккуратно подмешайте в фарш.

🔵 Сформуйте из рыбного фарша небольшие котлетки (1 ст.л.), затем обжарьте на растительном масле до румяной корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

🔵 Подавайте котлеты из рыбного филе с овощами, гарнируйте картофельным пюре или вареным рисом, украсьте свежей зеленью.

Ингредиенты:

🔴 картофель 4 шт.

🔴 яйца вареные 2 шт.

🔴 лук-порей 50 гр.

🔴 масло оливковое 1 ст.л.

🔴 рыбное филе 300 гр.

🔴 соль

🔴 перец черный молотый

🔴 бульонный кубик ½ ч.л.

🔴 лавровый лист 2 шт.

Приготовление:

🔵 Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте 4 стаканами горячей воды и отварите в течение 10 минут после закипания.

🔵 Выложите в кастрюлю к картошке филе рыбы, доведите до кипения и снимите пену.

🔵 Добавьте в суп соль, перец, лавровый лист, приправу Вегетту и варите около 5 минут.

🔵 Вареную рыбу нарежьте ломтиками, яйца нарежьте кружочками, лук-порей нарежьте тонкими кольцами.

🔵 Перед подачей на стол разложите подготовленные продукты в суповые тарелки, залейте бульоном и добавьте немного оливкового масла.

Ингредиенты:

🔴 филе любой рыбы без костей 1 кг.

🔴 лук репчатый 2 шт.

🔴 помидор 3-4 шт.

🔴 майонез 150 гр.

🔴 сыр 250 гр.

🔴 укроп сухой или зелень

🔴 соль

🔴 перец черный молотый

🔴 лимон 1 шт.

Приготовление:

🔵 Филе рыбы нарезать на куски длинной ориентировочно 7 см.

🔵 Кусочки посыпать мелко рубленой зеленью укропа, солью и перцем.

🔵 Уложить филе на смазанный маслом противень.

🔵 Сыр натереть на крупной терке.

🔵 Лук измельчить.

🔵 Обжарить лук на растительном масле.

🔵 Помидор нарезать тонкими ломтиками.

🔵 Сверху кусочек рыбного филе помазать майонезом, выложить лук, затем кусочек помидора, обильно посыпать тертым сыром.

🔵 Запекать рыбу в духовке на среднем огне около 30 минут.

🔵 При подаче на стол полить соком лимона.

Ингредиенты:

🔴 рыба (я беру капитана или аргентину) 1 кг. либо же филе рыбы около 800 гр.

🔴 яйцо 5 шт.

🔴 морковь 2 шт.

🔴 лимон 1 шт.Соль

🔴 перец черный молотый

🔴 укроп зелень 1 пучок

Приготовление:

🔵 Рыбу отделить от костей, сделать из нее филе.

🔵 Посыпать рыбу солью, перцем и готовить в пароварке 15 минут. Либо же отварить до готовности (в течение 15-20 минут) в подсоленной воде. Можно добавить при варке рыбы перец горошком и лавровый лист.

🔵 Яйца отварить вкрутую, остудить.

🔵 Морковь отварить в кожуре, остудить и очистить.

🔵 Отваренное филе рыбы присыпать молотым перцем, уложить в посуду, сверху полить лимонным соком.

🔵 Присыпать рыбу измельченной зеленью укропа.

🔵 Сверху выложить потертую на крупной терке морковь.

🔵 Посыпать потертыми на крупной терке отваренными яйцами.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк ❤️