Любимый из другой жизни.

Ксюша работала библиотекарем. Если молодая девушка работает в библиотеке, значит у неё особый склад ума и особое отношение к книгам.

Источник фото: news-factor.ru
Источник фото: news-factor.ru

Так и было, Ксюша очень любила книги и трепетно к ним относилась. Ей было всего 25 лет, но она выглядела гораздо старше. Всё потому, что одевалась весьма скромно и всегда была серьёзной.

Однажды, к ней в библиотеку пришёл мужчина. Она сразу обратила на него внимание, так как он выбрал её любимого автора и сел читать. Он изредка поглядывал на Ксюшу и даже улыбался ей.

Он стал приходить чаще, и всякий раз здоровался, показывая в улыбке, свои белоснежные зубы, чем всякий раз смущал Ксюшу. Через месяц такого невербального общения, Ксюша поняла, что влюбилась.

Ксюша никого не любила в своей жизни, её просто не научили этого делать. Когда её мать была беременная, она захотела избавиться от ребенка, на позднем сроке. Врачи успели спасти и Ксюшу, и её маму. Но это не сподвигло мать полюбить дочку.

Источник фото: rodina.news
Источник фото: rodina.news

Ксюша росла никому не нужной и замкнутой. В школе она тоже не смогла найти друзей, поэтому единственными друзьями девочки стали книги.

С самого детства она полюбила ходить в библиотеку. Там было тихо и спокойно, и много разных книг, которые она могла спокойно прочитать. С профессией Ксюша определилась ещё в школе.

Уже потом, она смогла уехать от матери в другое жильё, и мать этому была только рада. Ксюша уже привыкла быть одинокой, но в своём одиночестве она находила успокоение.

У неё не было ни ярких романов, ни бурной молодости, лишь тихая и спокойная жизнь. И вот, в неё ворвался он. Как герой из тех книг, которые она читала. По вечерам она больше не читала, она сама придумывала себе романы, где главными героями была она и он.

Однажды, он пришёл и подарил ей букет цветов. Ксюша была очень польщена. Он пригласил её на свидание, и она не смогла не согласиться. Всё было, как в сказке. Он читал ей красивые романтические стихи, она внимательно слушала.

Разговорившись, она узнала, что у них так много общих интересов. В этот вечер, Ксюша разрешила себя поцеловать.

Когда она пришла домой то почувствовала себя плохо, как будто бы заболела. Приняв наспех таблетки от простуды, она быстро уснула.

На следующий день, Павел пришёл опять и попросил разрешения проводить её до дома. Он стал приходить каждый день , и Ксюша стала его ждать.

Но каждый раз, после прогулки с Павлом, Ксюша себя плохо чувствовала. Однажды, она слегла совсем, с большой температурой и н вышла на работу. А вечером в её квартиру постучали. Это был Павел:

- Я тебя ждал, но ты не пришла.

- Я заболела, прости, что не сказала, это так неожиданно было для меня. Ну, проходи, чего в дверях то стоять.

Павел спросил разрешения, и поставил чайник. Он напоил Ксюшу горячим чаем и просто сидел рядом.

Ксюша вдруг почувствовала, что это самый близкий и родной для неё человек, она захотела, что бы он всегда был рядом и держал её за руку. Она представляла, какие красивые и умные у них могут быть дети. Ксюша сама не заметила, как уснула.

А когда она проснулась, то Павел уже ушёл. Больше он не приходил, хоть она и ждала его.

Ксюша поняла, что её снова бросили и предали, как это было в детстве.

-Придумала тоже, любовь. Да кому ты нужна вообще - говорила она сама себе, глядя в зеркало.

Уже через какое-то время, она снова погрузилась в книги. Стала читать ещё больше, чем раньше. Однажды, их библиотека пополнилась новыми, старыми книгами, какой-то пенсионер сделал такой подарок.

Среди новых книг, Ксюша нашла старый роман. Какого же было её удивление, когда на черно- белом фото, она увидела своего Павла! В романе рассказывалось про красивого юношу, который ради спасения жизни любимой, пожертвовал своей жизнью.

С тех пор, он потерялся во времени, и постоянно ищет свою девушку, которая уже перерождалась много раз.

Ставьте ваши лайки, помогая мне развивать канал, я пишу для вас. Спасибо!