Напрасные обвинения в колдовстве.

Екатерина получила квартиру в наследство от бабушки.

Когда бабушка совсем стала старенькая, Катя приходила к ней, помогать по дому, да и просто скрасить одиночество. Бабушка всегда радовалась визитам Екатерины, отношения между ними сложились хорошие. Собственно, именно поэтому она и оставила квартиру Кате, как единственной наследнице.

Немного позже. Катя решила отремонтировать квартиру и переехать туда жить. У неё своего угла не было, всю жизнь снимала.

Источник фото: tomesto.ru
Источник фото: tomesto.ru

На лестничной площадке её встретил Юрий Геннадиевич, он был старшим по дому и всех знал, но вот Катю видел в первый раз и очень удивился, когда она стала открывать двери своим ключом.

- Девушка, вы кто?- спросил он.

- Здравствуйте! Я ваша новая соседка.

Катя рассказала ему про бабушку и про наследство.

- Что-то я вам совсем не верю- с ехидной сказал Юрий Геннадьевич.

- Ну, хотите, я вам документы покажу?- совсем не собиралась ссориться Катя и пригласила Юрия Геннадьевича пройти в квартиру.

Посмотрев документы, он сказал, что всё в порядке и теперь он убедился в этом лично, а Катя и рада была.

Катя начала делать ремонт, дни полетели незаметно. Со съёмного жилья Катя, решила переехать в новую квартиру. Катя то и дело шла домой, то с краской, то с обоями, то выносила строительный мусор. Но, Катя обратила внимание, что соседи, которых она периодически встречала, как- то сторонятся её.

- Наверное, потому что я новенькая - подумала девушка, когда в очередной раз поздоровалась с женщиной снизу, а она только посмотрела на неё и прошла мимо.

Однажды, Катя шла с работы домой и её окатили прямо из ведра. Она вскрикнула от неожиданности и посмотрела вверх. В оконном проёме она увидела лишь прячущееся ведро.

- Это уже слишком!

Но зайдя в квартиру, Катя смогла лишь расплакаться. Катя плакала, пока неожиданно в дверь не постучали. Это был Юрий Геннадьевич.

- Ой, а что это с тобой?- удивился он, увидев заплаканное лицо Кати.

- Юрий Геннадьевич! Я ничего н понимаю, почему меня так соседи не взлюбили. Ладно, просто бы сторонились, так ведь пакостят. Сегодня кто-то с пятого этажа окатил меня водой, представляете?

Юрий Геннадьевич объяснил девушке, что с её появлением в доме стали происходить странные вещи, и именно поэтому он и пришёл к ней.

-У Клавки, из пятой квартиры две кошки умерло, а перед этим она мышь дохлую на двери у себя нашла. У Зинаиды Павловны, со второго этажа внук заболел тяжело, в Москву ездили - на операцию, так она у себя куклу вуду нашла в ящике почтовом. И таких много.

Катя очень удивилась такому поведению, ведь она никогда не занималась колдовством, а уж тем более колдовать против людей, которых она особо и не знала.

- Это просто какое-то сумасшествие! Мы что, в каменном веке живём? Вы что там с ума посходили - начала кричать она.

Юрий Геннадьевич поспешил уйти.

Катя по- прежнему продолжала жить в своей квартире, но теперь она и сама не здоровалась с соседями, считая их больными людьми. Её сильно обидели наговоры, и она решила быть одиночкой. В конце концов, она никому из соседей не была ничего должна, поэтому и не собиралась оправдываться.

Однажды, она стояла возле подъезда, как вдруг из него вышла соседка Зинаида Павловна.

- Вот ты где - закричала она на Катю - Что, ведьма, опять начала?

На крик подошли ещё две соседки, которые сидели на лавочке.

- Что случилось, Зина?- спросила одна из них.

-Вы посмотрите, только Димку прооперировали, а она опять нам куриные лапки кидает в ящик!

-Это не я! Хватит на меня говорить!- сказала Катя, явно недовольная происходящим.

- У тебя дома всё в твоих колдовских штуках, мне говорили!

- Да нет у меня ничего дома. А пойдёмте - покажу.

Когда они поднимались, то на встречу им попался Юрий Геннадьевич, он прятал за спиной красную краску и быстро выбежал из подъезда. Возле Катиной двери соседки увидели ведьмин знак, прорисованный красной краской и сразу всё поняли.

Оказалось, что Юрий Геннадьевич, ещё при жизни бабушки предлагал ей оформить квартиру на него, а он бы за ней ухаживал, но она отказала ему. Все соседки тогда над ним смеялись. А когда он увидел Катю, то и во все обозлился. Он решил магическими ритуалами испортить жизнь соседям и самой девушке, что бы потом перекупить квартиру подешёвке, но его план провалился.

Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал!