дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Я не могу назвать себя красивой... Часть 1.

19 October 2018

Именно так любит говорить о себе американская актриса Сандра Буллок, насыщенная биография которой вполне могла бы принадлежать настоящему секс-символу Голливуда, а не милой и простоватой чудачке, каковой ее принято считать.

фотография из сети интернет
фотография из сети интернет

Несостоявшаяся музыкант и юрист

Сандра родилась в творческой семье 26 июля 1964 года. Мать ее – немка по национальности Хельга Мейер – была довольно известной гастролирующей оперной певицей. Отец – Джон Буллок – работал аккомпаниатором и учителем вокала. Семья вела кочевой образ жизни. По этой причине маленькой Буллок довелось увидеть собственными глазами жизнь самых разных стран мира.

Следуя семейной традиции, Сандра и ее старшая сестра Джезина с ранних лет занимались музыкой, что, впрочем, не приносило большого удовольствия будущей кинозвезде, считавшей классику слишком скучной. Обладая веселым и легким нравом, Сандра уже в раннем детстве прилагала все усилия к тому, чтобы сделать окружающий ее мир более веселым.

Так однажды ей довелось вместе с матерью играть в опере Дж. Верди «Трубадур». Сандра, которой досталась роль нищенки, превратила мрачный по своему замыслу спектакль, в настоящий балаган. Вместо того, чтобы со слезами на глазах сопереживать героям вердиевской оперы, публика рыдала от неудержимого смеха…

После того, как Сандре исполнилось пятнадцать лет, семья Буллок обосновалась в Америке, где девочка стала посещать Арлингтонскую среднюю школу. Благодаря своим необычным манерам, она довольно быстро завоевала у одноклассников уважение, став главой группы поддержки местной футбольной команды…

фотография из сети интернет
фотография из сети интернет

Когда настало время определяться с выбором будущей профессии, Сандра наотрез отказалась от родительского предложения продолжить занятия музыкой и поспешно поступила в университет штата Северная Каролина на юридический факультет.

Обретение славы

Однако терпения зазубривать скучные юридические формулировки у Сандры хватило всего лишь на три семестра. Собрав нехитрые пожитки и положив в карман полторы сотни долларов, Буллок отправилась в Нью-Йорк…

Заветной мечтой девушки было стать актрисой или фотомоделью. В крайнем случае, стюардессой. Увы, но модельный бизнес захлопнул двери перед носом амбициозной Сандры по причине ее небольшого роста. Тогда Буллок поступила на курсы актерского мастерства, одновременно с этим начав свою трудовую деятельность в качестве официантки в баре на 47-й улице мегаполиса…

Летом 1985 года, после трех лет занятий актерским мастерством, Сандра начала ходить по кастингам. В результате ей удалось получить небольшую роль в телевизионном сериале «Деловая женщина». Впрочем, отснятые шесть серий не имели успеха у зрителей и актерам сериала указали на дверь…

В Калифорнию Буллок уезжала с мыслью о том, что Нью-Йорк – это город, в котором не суждено было сбыться ее мечтам…

Только лишь в 1991 году одетая как обычно в свой излюбленный джинсовый комбинезон с завязанными в неопрятный хвост волосами девушка получила свою первую заметную роль в фильме «Любовный эликсир № 9»…

фотография из сети интернет
фотография из сети интернет

Вскоре карьера Сандры стала развиваться даже более стремительно, чем того ожидала она сама.

В 1993 году с ее участием выходит фантастический боевик «Разрушитель», а год спустя - боевик «Скорость», ставший хитом проката. Именно после этой картины голливудские режиссеры поняли, что актриса Буллок способна украсить своим талантом любую картину…

Продолжение следует...