Изломы судьбы великого Фрэнки. Часть 1.

19 October 2018

Мало найдется людей в нашей стране и за рубежом, кто бы не знал творчества Фрэнка Синатры – великого певца и актера, создавшего целую эпоху в искусстве Соединенных Штанов Америки.

фотография из сети интернет
фотография из сети интернет

Сын сицилийца

Одна из легенд семейного клана Фрэнка Синатры гласит, что в тот момент, когда в далеком 1915 году будущая звезда американской эстрады появилась на свет, первое, что увидел новорожденный Фрэнсис Алберт Синатра стали... лица младенцев, которым не суждено было родиться благодаря матери Фрэнка Долли, специализировавшейся в родном городке Хокобене (штат Нью-Джерси) на подпольных абортах.

Действительно, красавица Долли Гараванте, по профессии переводчик, в свободное время подрабатывала акушеркой, имея от этого не совсем законного занятия хороший заработок. В 1914 году она случайно познакомилась с итальянским эмигрантом Мартином Синатрой, который принимал участие в боксерских боях. Безграмотный и бесперспективный как спортсмен, двадцатилетний сицилиец тем не менее сумел вскружить голову образованной красотки, которая вскоре родила от него маленького Фрэнки.

Долли не чаяла души в своем непоседливом сыне, балуя его сладостями, яркими игрушками и красивыми обновками. Однако Фрэнк с каждым днем все более отбивался от рук, хулиганил, дерзил окружающим, всем своим поведением показывая, что в его жилах течет гремучая сицилийская кровь.

Фрэнк Синатра в детстве / фотография из сети интернет
Фрэнк Синатра в детстве / фотография из сети интернет

Когда Синатре-младшему исполнилось 14 лет, его с позором изгнали из школы. Долли с большим трудом удалось пристроить сына на работу курьером в местную газету. Однако через месяц его попросили и оттуда. Причиной внезапного увольнения будто бы стало то обстоятельство, что бегая от одного клиента к другому Фрэнки уверял удивленных и напуганных людей в том, что вскоре... ожидается конец света. В редакции его газеты, якобы, знают точную дату светопреставления, однако не спешат ее обнародовать, боясь спровоцировать панику.

Шквал звонков от напуганных жителей Хокобена обрушился в редакцию, где, разобравшись, решили избавиться от опасного фантазера. Вскоре юный Синатра наконец был предоставлен самому себе и смог беспрепятственно заниматься музыкой.

В свете софитов

Первый успех пришел к Фрэнку в 1935 году, когда организованный им ансамбль «Четверка из Хокобена» завоевал приз за успешное выступление по радио. Через три года Синатра решается на сольную карьеру и начинает выступать в передачах Нью-Йоркского радио.

Уже в 1941 году согласно опроса журнала «Биллбоард» Фрэнк признается читателями «лучшим певцом», опередив лидировавшего на протяжении предыдущих трех лет Бинга Кросби. Синатре наконец был открыт пусть к крупнейшим звукозаписывающим компаниям..

Синатра в окружении поклонниц / фотография из сети интернет
Синатра в окружении поклонниц / фотография из сети интернет

Диски с его записями начинают выходить миллионными тиражами, принося певцу немалый доход. После недолгого перерыва в исполнительской карьере, связанного с болезнью голосовых связок и породившего в музыкальных кругах немало самых нелепых домыслов, Синатра в начале пятидесятых годов вновь возвращается на эстраду с обновленным репертуаром, подобранным в стиле кантри.

В пятидесятые годы он удостаивается первой престижной награды в области американского киноискусства премии «Оскар» за участие в фильме «Отныне и во веки веков».

Частые съемки в кинофильмах Синатра успевает совмещать с успешными выступлениями в мюзиклах, где в полную силу проявился его талант драматического актера.

Звезду американской эстрады благосклонно принимают в Ватикане и Белом Доме, многие сильные мира сего гордятся своей дружбой с великими Фрэнки...

Продолжение следует...