Узловой аэропорт (Airline Hub) где лучше сделать пересадку?

В наше время человек не привык оставаться на одном месте и путешествия по миру стали неотъемлемой частью нашей жизни. Как основное средство передвижения на большие расстояния мы привыкли использовать самолет, хотя в нашей стране поезда ещё не потеряли актуальность. Не секрет, что для экономии стоимости авиабилета, зачастую выбирается "стыковочный" рейс, т.е. перелет со сменой самолета в крупном аэропорту, тем самым авиакомпания делает скидку на билет от 10 до 30% от стоимости прямого перелета. Для пассажира это прямая выгода в снижении цены билета, а для авиакомпании минимизации количества не занятых мест на борту, даже продав их с минимальной прибылью.

Не последнее место при подготовке к такому перелету занимает аэропорт стыковки. Удобство стыковочного аэропорта определяется несколькими факторами, такими как: карта маршрутов, меж терминальное соединение, удобство зоны ожидания (транзитной зоны), пунктуальность вылетов/прилетов и даже процент потери багажа на стыковочных рейсах (можно посмотреть на форумах отзывов об аэропортах).

Один из самых удобных узловых аэропортов Европы это Амстердамский "Схипхол". Ежедневно из "Схипхола" совершается около 500 вылетов из них половина международных, которые охватывают все крупные и средние Европейские города, Северную и Южную Америку, Юго - восточную Азию, а так же некоторые страны Африканского континента.

Аэропорт обладает очень просторной транзитной зоной (зона ожидания без прохождения паспортного контроля), которая называется "Голландский бульвар". Прогулка по "Голландскому бульвару", сможет без труда сделать ваше ожидание менее утомительным. Здесь расположены магазины известных брендов, множество кафе и закусочных с различными ценовыми категориями, отличная зона отдыха с удобными креслами и детской площадкой, и даже есть библиотека. Для любителей "подымить" есть комнаты для курения.

"Схипхол" имеет один терминал с несколькими секторам, так что при пересадке вам не придется ехать на "шатле" или идти пешком через длинные галереи, и если вы путешествуете из не шенгенской зоны в не шенгенскую, пересадка (от выхода из самолета до посадки в следующий) займет у вас не более 20-30 минут. Для пересадки на самолет в страны Евросоюза придется пройти паспортный контроль, а это еще 20 - 30 минут (учитывайте это время при планировании поездки). В аэропорту чисто, информационные указатели размещены корректно, заблудится практически невозможно.

Вид на перрон аэропорта
Вид на перрон аэропорта

Время в пути до Амстердама из Москвы и Санкт - Петербурга примерно одинаковое, около 3 часов. Ежедневные рейсы совершает "Аэрофлот" и Голландский "KLM", учитывая что обе авиакомпании находятся в альянсе "SkyTeam", то стыковочные и совместные рейсы можно приобрести у любой(цены могут разнится).

Так же для пересадок в Европе можно использовать Парижский Шарль де Голь и Франкфурт на Майне International, но на мой взгляд они менее удобные.

Boeing 777 авиакомпании KLM движется по рулежной дорожке
Boeing 777 авиакомпании KLM движется по рулежной дорожке

Надеюсь моя публикация поможет Вам выбрать оптимальное место для пересадки.

Желаю всем приятных путешествий!