The Art of Return of the Jedi

Этот артбук, как все уже догадались, является художественным альбомом по третьей части эпической саги "Звёздные Войны" - "Возвращение Джедая". Оригинальное издание было отпечатано силами издательства Ballantine Books в 1983 году.

Этот шикарный, 145-страничный том, сейчас является желанной добычей как для поклонников саги, так и для коллекционеров. Артбук богат на множество иллюстраций, скетчей, чертежей и концепт арта от художников и дизайнеров.

Издание знаменито и присутствием иллюстраций мэтра звёздной саги - Ральфа Маккуорри! Для тех кто не в курсе - Джордж Лукас пригласил Маккуорри в качестве дизайнера персонажей «Звёздных войн» в 1975 году. Художник работал над всеми фильмами первой трилогии. Именно он придумал, как будут выглядеть такие известные персонажи фильмов, как Чубакка, Дарт Вейдер и роботы R2-D2 и C-3PO. Маккуорри также работал над пейзажами из «Звёздных войн» — в частности, он создал пустыни планеты Татуин.

Однако, это издание, несмотря на обилие интересного материала, вызвало и некоторые нарекания от критиков. Так, замечаниям подверглась общая структура подачи материала, она несколько не логична и найти однажды виденный скетч можно лишь наобум листая книгу. Свою долю критики получили и редакторы артбука, разместившие слишком мало текстового сопровождения артам. Но более всего досталось собственно текстовым блокам. Редакторы решили, что большой текстовый блок на пару страниц, будет весело "разбить" парочкой листов с иллюстрациями... Но читатели этой задумки не оценили))

На данный момент это издание имеет стоимость в 113$, но ознакомительную версию, совершенно бесплатно, можно посмотреть здесь.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе новостей о самых интересных артбуках!