Картофель с беконом — шедевр кулинарного искусства на быструю руку

Всем известна пословица: «Незваный гость — хуже татарина». Однако даже в такой непредвиденной ситуации хозяйка может быть на высоте. Ей всего лишь нужно приготовить вкусный и аппетитный картофель с беконом. Для этого блюда понадобится несколько корнеплодов, любой мясной продукт, специи, сметана или сыр. Приправить предложенные ингредиенты нужно любовью, добавив немного фантазии.

ВАЖНО! На заготовку продуктов и выпекание уйдет от 60 до 90 минут. Многое зависит от количества порций, а также особенностей духовки.

Картофель с беконом — секрет вкуса в технологии приготовления

Существует несколько вариантов подачи этого блюда. Некоторые повара делают картофель-гармошку, выкладывая в разрезы бекон с зеленью. Другие гуру кулинарии обертывают корнеплоды тонкими мясными слайсами. Перед отправлением в духовку блюдо притрушивают сырной стружкой. В то же время пошаговый процесс приготовления картофеля с беконом очень прост:

· отбирают среднего размера корнеплоды (7-10 шт.) и очищают их;

· варят (целиком) в подсоленной воде до полуготовности;

· делают соус: в 250 мл сметаны вносят измельченную зелень (укроп или петрушку), а также раздушенный чеснок;

· после того как картофель остынет, его обильно смазывают сметанным маринадом;

· каждый корнеплод обертывают беконом и фиксируют зубочисткой;

· вертикально укладывают в гусятницу;

· отправляют в духовку (180-200˚С) на 20 минут, пока не появится румяная корочка.

СОВЕТ! Вместо сметаны часто используют твердый сыр. Его нарезают тонкими полосками и размещают между двумя половинками. Блюдо украшают зеленью.

Иногда хозяйкам катастрофически не хватает времени, особенно когда приходят незваные гости. Тогда картошку можно не варить, а зафаршировать в сыром виде. Чтобы получить хрустящую корочку, заготовку сбрызгивают подсолнечным маслом. В качестве специй используют смесь для приготовления картофеля по-селянски. Вдобавок в полости между корнеплодами можно положить лавровый лист либо веточки розмарина.

Фаршированный картофель с беконом для великих гурманов

Очищенные корнеплоды (сырые) высушивают, а затем приправляют специями и солью. В каждом из них делают глубокие надрезы. Поочередно в отверстия улаживают кусочки бекона и плавленого либо мягкого сыра (например, моцарелу или сулугуни). Далее укладывают картошку в форму и:

· засыпают измельченной морковью;

· заливают майонезом, смешанным с соевым соусом (на 50 г 1 ст. л.);

· присыпают тертым сыром;

· отправляют в духовой шкаф (200˚С) и выпекают 40-60 минут.

Готовое лакомство украшают измельченной зеленью или помидорами черри. Подают блюдо в горячем виде. Удачным дополнением к нему станет свежевыжатый фрэш и салат из свежих овощей.

Рецепт картофеля с беконом в духовке!