«Желтые жилеты» потеряли Макрона

20 December 2018
© kremlin.ru / пресс-служба президента РФ
© kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Президент уже девять дней не комментирует протесты.

Лидер радикального крыла «Желтых жилетов» Кристоф Шалансон (Christophe Chalencon) считает, что демонстранты поставили французского президента Эмманюэля Макрона в безвыходное положение.

«После прошедшего митинга Макрон (Эманнюэль Макрон - прим.ред.) взял тайм-аут на 10 дней, поверьте - это не просто так», – рассказал он ИА «Политика сегодня».

По его словам, «исчезновение», по крайней мере из средств массовой информации, вызвано успехами акций движения «желтые жилеты».

«Протест – это плод политики Макрона.  Мы называем его бессердечным хитрым и бездушным лисом. Демонстранты же , напротив, искренние люди, любящие свою страну. Макрону придется изменить политический курс, у него просто нет выхода, чтобы не идти на уступки», – объяснил он.

И заметил, что все политические заявления последнее время делает глава МВД Франции Кристоф Кастанер (Christophe Castaner), а не глава республики. Макрон пропал из поля зрения после неудачного выступления, которое еще больше разозлило активистов. Это было неделю назад. Вместо ответа на конкретные вопросы, президент предпочел дать французам абстрактными обещаниями: повысить покупательную способность граждан и ввести «срочные соцмеры». Однако, какие именно, глава республики не уточнил.

Автор: Екатерина Розина