дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Комбинации в покере от школы GameleonTeam.com

19 October 2018

Из этой статьи вы узнаете:

  • какие существуют комбинации в покере;
  • старшинство комбинаций.

Прежде чем приступить к изучению комбинаций в покере вам нужно понять и запомнить, что покерная комбинация всегда состоит из пяти карт. Для составления комбинации у вас будет 2 карты на руках и 5 карт на столе, из которых нужно выбрать 5 наилучших карт. вам не обязательно использовать обе свои карманные карты. Можно использовать одну свою и четыре общих карты, а можно составить свою комбинацию только из общих карт стола. Важно, что в комбинации должно быть именно 5 карт.

Флешроял  самая сильная рука в покере. Она состоит из туза, короля, дамы, валета и десятки одной масти.

Стрейтфлеш состоит из 5 карт одной масти, идущих друг за другом по достоинству, а старшая из карт не является тузом. Если два игрока за столом собрали стрейт–флеш, то выигрывает тот, у которого старше карты, образующие комбинацию.

Каре  состоит из четырех карт одного достоинства и дополнительной карты «кикер». Если два игрока собрали каре, выигрывает тот, у кого оно выше. Если у игроков в игре с общими картами собираются каре одного достоинства, тогда победитель определяется по старшей пятой карте («кикер»), так как комбинация в покере состоит из пяти карт.

Фулл хаус  комбинация, состоящая из пары и сета. Старшинство фулл хауса у игроков определяется по сету. Если сет одинаков – по паре.

Флеш  рука из пяти карт одной масти. Если флеш собрали два игрока, тогда выигрывает тот, у кого старшая карта в комбинации. Если старшая карта равная, сравнивается вторая карта, при необходимости третья и последующие.

Стрейт состоит из пяти карт, следующих друг за другом по достоинству и не совпадающих по масти. Если оба игрока собрали стрейт, победитель определяется по старшей карте стрейта.

Примечание:с тузом возможны два варианта стрейта: A 2 3 4 5 ("Колесо", самый младший стрейт) и T J Q K A ("Бродвей", самый старший стрейт). Туз может быть как старшей картой в комбинации, так и младшей: T J Q K A – самый старший стрит из возможных, A 2 3 4 5 ("Колесо")самый младший стрейт.

Триплет (сет или трипсы) состоит из трех карт одного достоинства. Если оба игрока собрали сет, выигрывает тот, у кого он старше. Если триплет у обоих игроков одинаков, сравнивается первый кикер (самая старшая карта вне комбинации). Если и он одинаков, сравнивают второй кикер.

Две пары  две карты одного достоинства и две карты другого достоинства, а так же карта кикер. Если оба игрока собрали две пары, то победитель определяется по старшенству пар, а если они идентичны –победителя определяет кикер.

Пара состоит из двух карт одного достоинства. Победителем раздачи является тот, у кого пара выше. Если пара одинакова, то сравниваются кикеры по аналогии с предыдущими комбинациями.

Если вы не собрали не одной из вышеперечисленных комбинаций, тогда считаются только старшие карты. Если у двоих игроков на шоудауне нет ни одной пары или комбинации старше, тогда сравниваются их карты, начиная с самой высокой. Тот, у кого карты старше, и выигрывает банк.