НЛО в работах художников средних веков

Удивительно, но картины с изображением НЛО появились задолго до фото-свидетельств посещений земли инопланетянами. Часто мы можем видеть запечатленные летательные объекты на картинах повседневной и религиозной тематик средних веков.

Летний триумф, НЛО на древнем гобелене
Летний триумф, НЛО на древнем гобелене

В городе Брюге в 1538 году был создан гобелен «Летний триумф». На нем отчетливо видны изображения двух летательных аппаратов в верхнем левом углу. Объяснить это фантазией художника можно с большой натяжкой, потому как художник отобразил реальный быт людей того времени. Сейчас это произведение хранится в Баварском национальном музее.

Атлас "Зрелище круга земного"
Атлас "Зрелище круга земного"

На иллюстрации к атласу «Зрелище круга земного», переизданного адмиралом Блау в 1630х годах, мы наблюдаем случай произошедший с двумя голландскими судами, команды которых стали свидетелями появления в небе двух светящихся шаров, причем внутри этих шаров отчетливо видны лица существ, предположительно не земного происхождения.

Монета с изображением НЛО, Франция
Монета с изображением НЛО, Франция

Во Франции в 1680 году была отчеканена монета с изображением объекта похожего на летающую тарелку.

Моисей получающий скрижали
Моисей получающий скрижали

На картине неизвестного автора мы видим Моисея, получающего скрижали с заповедями. На небосклоне отчетливо видны объекты неизвестного происхождения, напоминающие НЛО .

Крещение Иисуса
Крещение Иисуса

Обратим наше внимание на картину крещение Иисуса. Иисус и Иоан Креститель находятся под лучами исходящими из диска, зависшего в небе над ними. Какими мотивами вдохновился художник, решивший совместить библейский сюжет с изображением НЛО, остается загадкой.

Собор Свети-Цховели, НЛО
Собор Свети-Цховели, НЛО

Собор Свети-Цховели в Грузии украшен фреской, на которой мы так же можем видеть некие объекты, похожие на космические корабли по обе стороны от Христа.

Фреска в монастыре Высокие Дечаны в Косово
Фреска в монастыре Высокие Дечаны в Косово

На другой фреске, которая сейчас находится над алтарем в монастыре Высокие Дечаны в Косово, мы опять наблюдаем объекты, о которых, с высокой вероятностью можно сказать, что это летательные аппараты, причем пилотируемые живыми существами.

Мадонна со святым Джованнино
Мадонна со святым Джованнино

На картине «Мадонна со святым Джованнино» над правым плечом Девы изображен объект дискообразной формы находящийся в небе и человека наблюдающего за ним. Эта работа, написанная в 15ом веке Доменико Гирландайо, сейчас находится во Флоренции в Палаццо Веккьо.

Благовещение со святым Эмидием
Благовещение со святым Эмидием

Еще одна работа итальянского художника Карло Кривелли «Благовещение со святым Эмидием» 1486 года изображает некий объект, из которого в голову Марии светит луч. Сейчас эта картина находится в Национальной галерее Лондона.

Чудо снега
Чудо снега

Картина «Чудо снега» написанная Мазолино да Паникале стало еще одним свидетельством изображений летающих объектов. На ней изображено событие, наблюдавшееся в Риме в четвертом веке нашей эры, когда в знойный августовский день неожиданно пошел снег. Мы видим Иисуса с Марией, сидящими на облаке в окружении дискообразных НЛО. Исследователи говорят, что художник не стал бы изображать облака столь примитивным образом, так как остальные детали на картине прописаны очень тщательно.

Осада замка Сигибург
Осада замка Сигибург

И в иллюстрации 12го века мы видим изображение НЛО, которое видели во Франции в 8ом веке. Это связано с одним историческим событием, а именно осадой замка Сигибург. Саксы, осаждавшие замок, увидев в небе объект, напоминающий нам НЛО решили, что сам Всевышний встал на защиту крепости и решили отступить. ॐ