дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Смешная история о выборе автомобиля

19 October 2018

Коллега давно хотел приобрести себе автомобиль. Длительное время ходил, выбирал, размышлял о стоимости. Но, как назло, на то, что нравилось - не хватало финансов, а к доступным по цене не лежала душа. Только насобирает на то, что хотел, как уже хочется чего - то другого. В общем, все уже давно катаются на авто, а он - ну никак! Да и поднадоел уже всем своими бесконечными раздумьями. Ему уже все друзья в один голос твердят: "Возьми уже хоть что - нибудь! Машина как - никак не жена! Немного покатаешься на такой, а когда накопишь приобретешь другую".

И вот наконец - то он остановился на Honda Accord. Налюбоваться не мог своим приобретением. Застраховал все, что было можно по десять раз.Когда хвастался в салон пускал скрепя зубами, ноги обязательно нужно было вытирать, руками ни в коем случае ни к чему не прикасаться, а о курении в салоне вообще речи быть не могло. В конце рабочей неделе решил обмыть покупку с приятелями. Авто припарковал прямо возле окна, чтобы можно было любоваться ею. Его просто переполнял восторг, когда он рассказывал нам о процессе покупки. И тут, в самый разгар нашей посиделки, возле автомобиля появляется подозрительный мужчина с битой в руках. Ни с того ни с сего он начал в прямом значении этого слова разносить машину в дребезги. Нам - то никаких звуков слышно не было, но было видно, что удары были неслабыми. Все были просто в шоке. Когда мы выбежали из кафе, мужика уже не было, а бита лежала на капоте. Мы бросили осматривать Honda, и к нашему удивлению, не обнаружили ни одной царапины. В общем - то бита оказалась обычной игрушкой. А вот кто является затейником так и неизвестно, он решил остаться инкогнито.

В итоге, напившемуся в хлам новоиспеченному владельцу и его машине пришлось помогать добираться домой. На следующий день он первый раз прибыл на работу на авто. На задней части машины красовалась свежая значительная царапина, на что мой коллега махнул рукой и аргументировал это тем, что неудачно припарковался. Ничего страшного он не видел, ведь это просто железо.