Сила духа

Многое сказано и написано о важности и значимости дел человека, и всё это верно и правильно. Именно дела, поступки раскрывают суть человека, то, благодаря чему он сам утверждается в мире, и может явиться хорошим примером для других. В основе такой деятельности находится сила духа, дух воли человека. Хочется привести пример преодоления себя, обстоятельств, для достижения значимых целей. Особенно ценным является то, что цели достигнуты своим трудом, работой над самим собой, в процессе созидания, а не за счет принижения других, созданием им проблем и разрушением.

Мой давний приятель из детства, Александр, являясь инвалидом по зрению с рождения, с постоянно ухудшающимся зрением, в начале 90-х, как и многие другие, бросился в омут предпринимательства, начиная с того, что на различных мероприятиях, в том числе демонстрациях участвовал в организации и проведении праздничных концертов. Музыкальное училище, которое он к тому времени закончил, сделало из него, по мнению коллег, профессионального барабанщика высокого уровня. Как говорится, недостатки в одной сфере природа компенсировала в другой. Много чего ещё достиг Александр в сфере бизнеса, и успешные сделки на бирже, продажа различных напитков и, конечно же, пик карьеры – учредитель сахарного завода в городе.

Но жизнь, во многом, тем и интересна, что частенько пытается поставить сильных на колени, проверить их на прочность. В какой-то момент времени, удача по различным причинам, отвернулась от успешного человека. Потеряв свой завод, а заодно и квартиры с машинами, получив судебные иски и их последствия, Александр, вернулся к тем условиям, с которых начинал свою взрослую жизнь.

Много чего пришлось ему испытать, расставание с семьей, конфликты с приятелями, смену окружения. Но…!

Этот человек не сдался, не сломался, а спустя некоторое время направил своё внимание на спорт, а именно пауэрлифтинг для спортсменов с ограниченными возможностями. Результатом чего стали серьезные спортивные достижения, а именно неоднократный титул чемпиона Национальной ассоциации пауэрлифтинга по жиму лежа. Одновременно, с трудом, но стала реализовываться его давняя мечта - продвижение спортивного питания и напитков. 

Могу предположить, что каждый сможет вспомнить о своих достижениях или знакомых, близких людей. Пусть эти достижения будут вдохновлять на новые поступки и цели!