Что я подарила папе на день рождения

15 August 2019

Ох, наконец этот день настал! Я так долго его ждала, ведь сегодня у моего дорогого папы праздник. С самого утра я, с еле заметной улыбкой на лице, представляла в деталях всё, что должно произойти.

Как мы придем в рыбный ресторанчик, закажем вкусную еду, будем смеяться и шутить, затем я скажу тост и вручу наконец подарок. Мама, конечно же, растрогается и заплачет, а папа от неожиданности потеряет дар речи и броситься меня обнимать. Да, так всё и будет!

Подготовка к этому дню длилась не меньше месяца. Я немного переживала, поэтому долго не могла собраться с мыслями. Но когда пришла моя очередь говорить тост, все же поднялась и взяла в руки бокал вина. "Я всегда старалась быть похожей на тебя" — мой голос немного дрожал от волнения, потому что слишком много вкладывала в эти слова. — "Ты замечательный человек, и не менее замечательный писатель. Мне важно, чтобы ты всегда об этом помнил". После тоста достаю красиво запакованную книгу и вручаю ему.

Мой папа
Мой папа

Это не простая книга — это его книга, написанная им давным-давно. Так давно, что он успел позабыть о своем увлечении — писать чудесные романы. Последние годы он тяжело работал, поэтому не было времени на любимое дело. Я очень хотела напомнить ему об этом, поэтому отредактировала и сверстала полноценный роман, собранный из "клочков бумаги" ("вордовских" файлов в его ноутбуке).

Этот день мне запомнится навсегда. Мой подарок был таким неожиданным, что в первые секунды он не мог ничего сказать. Затем начал улыбаться и говорить всякие приятные слова.

Такой сюрприз для нас двоих значил гораздо больше, чем очередной подарок на день рождения.

Закончив книгу до конца и вручив ее в руки, я показала самой себе, что умею доходить до поставленной цели. Обычно я со скоростью света загораюсь идеей, и так же быстро остываю. Это качество мне не нравится, и я пытаюсь с ним бороться, поэтому немножко была горда собой. Больше месяца я прорабатывала страницу за страницей, которым, как мне тогда казалось, не было конца. Нет, это было не сложно. Но я в любой момент могла остановиться и подарить папе духи в первом попавшемся магазине — на меня это очень похоже.

Ещё я поняла, как важно уделять время родным и дарить им счастливые воспоминания. Со временем многое меняется. Мы становимся сдержаннее, та детская наивность и беззаботность невозвратно уходит, поэтому мы привыкаем скрывать свои чувства и эмоции. Я вспомнила, как часто подбегала к родителям, обнимала их и говорила, как сильно их люблю. Возможно иначе, но показывать это нужно и сейчас, когда представится любая возможность.

Довольная я
Довольная я

Моему папе тоже было важно получить этот подарок. Благодаря ему он за долгое время почувствовал мою любовь, которую я забывала дарить в последние годы. Я ему напомнила о двух вещах: во-первых, я безмерно уважаю его талант; во-вторых, он отличный писатель, которому не следует забывать об этом.

Вот такая добрая и поучительная история получилась :) Я многое поняла в тот вечер в рыбном ресторанчике, и теперь буду чаще дарить близким улыбки.

А какой подарок для вас был самым запоминающимся? :)