Мне не стыдно себя любить!

Большинство флешмобов в соцсетях мне не импонируют, кроме одного: #мненестыдно.#мненестыдно.

Итак:

1. Мне не стыдно, что я "понаехала", потому что все мы понаехавшие в любом городе, кроме родного. Место рождения - это воля случая, почему мне должно быть стыдно?

2. Мне не стыдно, что я ставлю свой комфорт всё выше и выше с каждым годом. Священный культ жертвенности наших людей меня не устраивает, я у себя одна. 

3. Мне не стыдно, что я очень ценю своё время. Поэтому я не понимаю рассказов типа: "Оооой, в этой Москве я трачу 3 часа на дорогу в одну сторону и жизни не вижу!". Я сразу искала работу как можно ближе. Да, так можно, представьте себе!

4. Мне не стыдно, что для полноценного сна мне нужно не менее 8 часов. Я дико рада, что вы ежедневно спите по 6, а 7 часов - вообще роскошь. Я. БУДУ. СПАТЬ. ПО. 8. ЧАСОВ. 

5. Мне не стыдно за свое чувство юмора. 

Потому что оно у меня потрясающее!
Потому что оно у меня потрясающее!

6. Мне не стыдно, что я не собираюсь экономить. В особенности на еде. Я собираюсь больше зарабатывать. Потому что экономия на чем угодно - это экономия на себе. И, опять же, меня в этом плане не интересует, как живут другие люди. Я что, должна стыдиться, что много работаю и год от года могу всё больше себе позволить?

7. Мне не стыдно, что я езжу в транспорте с пакетом мусора. Наверное, люди думают, что я поехала кукухой, а я везу пластик в переработку 😂 Ну нет у меня рядом с домом сбора отходов.

8. Мне не стыдно пока не хотеть детей. Не восторгаться любыми детьми, которых я вижу. В моей семье есть дети, которых я люблю, но при чем тут чужие дети - я не понимаю. Ребенок - это маленький взрослый. Вы любите всех взрослых?

9. Мне не стыдно иногда не готовить, если нет времени или желания. Мы с моим мужчиной взрослые люди, и никто не умрет без кастрюли борща в холодильнике.

10. Мне не стыдно не делать всё по дому в одно лицо. Я не становлюсь от этого неправильной женщиной, которая не выполнила своё предназначение. (Кто вообще придумал какие-то женские и мужские предназначения?) Я становлюсь от этого отдохнувшей счастливой женщиной.

Признавайтесь, что вам не стыдно делать для себя?