«Спартак» кошмарен. У команды нет ни одного светлого пятна

Football.ru обозначил 5 главных проблем «красно-белых».

life.ru
life.ru

В «Спартаке» вновь буря: команда разрывается от скандалов, болельщики ссорятся с руководством и игроками, а команда выступает отвратительно. Как известно, в таких ситуациях задаются два вопроса» «кто виноват?» и «что делать?».

Давайте попытаемся разобраться в этом. Мы выявили 5 главных причин неудач «красно-белых» в последнее время.

1)     Плохая физическая готовность

Как ни крути, а в чемпионате России этот компонент играет ключевую роль. Проблемы с кондициями возникали еще при Каррере: в прошлом году «Спартак» не досчитался несколько важных очков, пропуская именно в концовках.

В этом сезоне проблема обострилась. По владению мячом москвичи занимают второе место в РПЛ с 55%. Однако никакого профита из этого не извлекают. Показательным можно считать матч против «Рапида»: «Спартак» полностью владел преимуществом, но не мог создать ни одного момента, а после 60 минуты команда встала. Гости воспользовались этим и увезли в Австрию 3 очка.

2)     Большие проблемы в позиционных атаках

ria.ru
ria.ru

Против «Спартака» почти все играют на контратаках. Москвичи на первом месте в РПЛ по владению мячом на чужой половине поля. Но у команды нет ни креативных, ни скоростных футболистов. Оппонентов удивить крайне тяжело – вот и приходится уповать на то, что Зе Луиш или Луис Адриано сумеют продавать защитников и затолкать мяч в ворота. С уходом Промеса «Спартак» лишился главного – непредсказуемости. И плана В не оказалось.

Пока Кононова критиковать не имеет смысла: он не успел поставить свою игру. Зимой для этого будет достаточно времени, особенно с учетом вероятного вылета из Лиги Европы. Перспективным видится переход на 4-2-3-1, чтобы Ханни оказался в максимально комфортной для себя роли «десятки». Здорово подошли бы и с 4-4-2 и «ромбом» в полузащите: это позволит одновременно разместить на поле Луиса Адриано и Зе Луиша и уберет из схемы фланги атаки, которые сейчас у «Спартака» являются самым слабым местом.

3)     Безобразная работа на трансферном рынке

Атакующая линия команды была укреплена Ташаевым и Еременко. Но первый пока играет совсем плохо, а второму приходится восстанавливать игровые кондиции. При этом проблемные позиции (края обороны, скоростной вингер, центральный полузащитник) остались без внимания. Сейчас в «Спартаке» нет костяка и игрока, на которого можно положиться. Уход Промеса никак не компенсировался.

Между тем объективно ненужных футболистов (Самедов, Петкович, Попов, Роша) оставили в команде. Никто из них не показывает ни приличной игры, ни желания биться за команду.

4)     Много ветеранов в основе

life.ru
life.ru

В команде много молодых игроков, но основной состав довольно пожилой: Глушакову, Комбарову, Реброву, Попову, Луису Адриано и Ещенко уже за 30. Если наложить этот факт на слабую физическую готовность команды, то получим полную недееспособность во вторых таймах.

5)     Индивидуальные ошибки

Зачастую пропущенные голы «Спартака» - не следствие недостатков системы, а банальный недосмотр кого-то из футболистов. Упустили кого-то на стандартах, задержались на линии искусственного офсайда, совершили совершенно ненужный фол – из-за таких проколов «красно-белые» и не могут похвастаться качественной защитой. 

Читайте также:

Болельщик, напавший на Глушакова, получил строгое наказание

Мамаев и Кокорин могут встретить Новый год в СИЗО

Российская фигуристка потроллила Неймара