Лучшие фильмы ужасов 2018 года.

2018 год подарил не только ремейки и продолжения культовых хорроров, но и множество увлекательных и самобытных фильмов ужасов. Все эти хорроры стоит посмотреть даже тем, кто скептически относится к жанру.

5 место - Реинкарнация

Глава семейства – Эллен Грэхэм – уходит из жизни, но не оставляет в покое своих родных. На своих внуков она насылает кошмары, а её дочь Энни вынуждена разбираться в происходящем. Чем больше она погружается в историю своей родословной, тем больше страшных тайн открывает. Поверив в реальность загробного мира, Энни решается на спиритический сеанс – это и становится её главной ошибкой.

4 место - Паранормальное

Ещё будучи детьми, братья Аарон и Джастин сбежали из секты, члены которой верили в существование пугающей и опасной сущности. Много лет спустя, получив таинственное видеопослание от тех, с кем раньше жили бок о бок, они вынуждены вернуться в поселение. Столкнувшись с неизведанным лицом к лицу, они понимают, что некое сверхъестественное существо, держащее в страхе всю общину, на самом деле существует.

3 место - Хэллоуин

Действие прямого продолжения фильма ужасов «Хэллоуин» 1978 года разворачивается 40 лет спустя. Убийца-психопат Майк Майерс был пойман и отправлен на принудительное лечение в психбольницу. Главная героиня Лори Строуд считает, что с ним поступили слишком мягко – она боится, что когда-нибудь Майерс сбежит из лечебницы и начнёт мстить. В канун Хэллоуина 2018 года он действительно сбегает.

2 место - Тихое Место

Семья с двумя детьми живёт на отдалённой ферме. Казалось бы, жизнь этих людей совершенно не отличается от жизни других таких семей, но они живут в месте, которое наполнено ужасными монстрами, реагирующими на любой звук. Семейство разучило целый комплекс специальных жестов, которые помогают им общаться друг с другом, не издавая ни единого звука. Кроме того, каждый из членов семьи должен очень тихо передвигаться, чтобы опасные существа их не услышали. Однако дом, где живут дети, не может быть самым тихим местом на земле.

1 место - Апгрейд

Бандиты убивают супругу главного героя Грея, а его делают инвалидом. Прикованный к кровати, он мечтает лишь о кровавой мести. Чтобы встать на ноги, Грэй соглашается на вживление в своё тело экспериментального компьютерного чипа с искусственным интеллектом. Операция проходит успешно, и Грей получает желаемые новые способности. Однако со сверхсилой появился и один существенный недостаток – его действиями искусственный разум может управлять даже против его воли.