Лучшие мелодрамы 2018 года.

Фильмы, основанные на реальных историях, фантастические и просто невероятные. Это истории о всепоглощающем чувстве любви, перед которым нет никаких преград. Даже если ты серьёзно болен или безумно богат, даже если ты андроид или пришелец, даже если ты законченный эгоист или брутальный агент разведки – ты не застрахован.

5 место - Как женить холостяка

Циничный и эгоистичный холостяк Фрэнк (Киану Ривз) случайно знакомится в аэропорту с болтливой и слегка навязчивой Линдси (Вайнона Райдер), но общение у них не складывается. Оба уверены, что больше никогда друг друга не увидят, но судьба распоряжается иначе. Фрэнк и Линдси постоянно пересекаются – в самолёте, такси, отеле… а вскоре выясняется, что и приглашены они на одну свадьбу и будут сидеть за одним столиком. Узнав друг друга ближе, Фрэнк и Линдси, в конечном счёте, проникаются симпатией друг к другу.

4 место - Во власти стихии

Свободолюбивая американка Тэми (Шейлин Вудли) влюбляется в британца Ричарда (Сэм Клафлин) и отправляется вместе с ним в романтическое путешествие по Тихому океану на огромной яхте. Однако по пути они оказываются во власти мощного урагана. Главным героям удаётся выжить, но Ричард сильно травмирован и обездвижен, а судно приходит в негодность и чудом остаётся на плаву. Теперь Тэми приходится ухаживать за возлюбленным и ремонтировать яхту, так как до ближайшей суши им плыть примерно месяц.

3 место - Звезда родилась

Известный кантри-певец Джексон Мейн (Брэдли Купер) влюбляется в талантливую девушку-музыканта Элли (Леди Гага), которую он случайно встречает в обычном кабаре. Джексон помогает ей продвинуться в мире шоу-бизнеса, и вскоре певица становится намного популярнее своего покровителя. В тоже время карьера Джексона, любителя выпивки, стремительно катится вниз. И это обстоятельство ставит под угрозу их романтические отношения.

2 место - Зои

Гениальный учёный по имени Коул (Юэн МакГрегор) работает в секретной лаборатории, где разрабатываются идеальные андроиды, предназначенные для одиноких людей – с ними можно заняться сексом и поговорить на любую тему. Вместе с Коулом работает робот Зои (Леа Сейду), которая и не подозревает о том, что она искусственный интеллект. Девушка влюбляется в Коула, а он отвечает взаимностью и рассказывает правду о её происхождении.

1 место - Полночное солнце

Главная героиня Кэти Прайс (Белла Торн) родилась с редким генетическим заболеванием – на солнце её кожа начинает разрушаться из-за ультрафиолета. Поэтому всё время она проводит дома, а её единственное развлечение – это гитара. В день восемнадцатилетия отец Кэти разрешает ей совершить непродолжительную вечернюю прогулку, которая заканчивается знакомством с Чарли – обаятельным юношей. Молодые люди влюбляются друг в друга и встречаются по вечерам. Только однажды Кэти забывает прийти домой до рассвета и это грозит ей гибелью.