Классен: "Откажусь от приглашения Лёва ради сборной России"

Защитник Мюнхен 1860 Леон Классен рассказал о своем сильном желании выступать за сборную России, по этой причине он не намерен выступать за сборную Германии.

"У моей мамы немецкие корни, в России она преподавала немецкий язык, а папа был тренером по волейболу. Фамилия папы - Драньков. 24 года назад они переехали в Германию. Помню, как в 2008 году мы смотрели чемпионат Европы, папа показывал на Аршавина и говорил: "Вот так надо играть!" Ему вообще всегда очень нравился Аршавин. Папа очень мне помогает в футбольном плане, постоянно что-то подсказывает, порой приезжает из Кёльна в Мюнхен.

Когда меня вызвали на первый сбор в юношескую команду, я действительно очень плохо говорил по-русски. Но мы много общались с ребятами, и в итоге я подтянул язык. К тому же до трёх лет я говорил только на русском, родители воспитывали меня на нём, это потом уже подзабыл. А сейчас мы в семье снова стараемся больше говорить на русском, а не на немецком. В дальнейшем буду говорить ещё лучше!

Если через пару лет Йоахим Лёв вызовет в сборную Германии, а я ещё не буду заигран за сборную России? Тогда откажусь от приглашения Лёва и буду ждать вызова из России. Я всё-таки чувствую себя русским!" - цитирует 18-летнего Классена "Sport24".