Рахимов: "Играть в такую погоду нельзя — это означает вредить здоровью людей"

Главный тренер Ахмата Рашид Рахимов считает, что игра при температуре минус 13,9 может навредить здоровью футболистов.

"Конечно, моё отношение к игре в такую погоду негативное. Но здесь больше нужно думать о футболистах, которые выходят и играют. Нам-то можно постоять, попить чего-нибудь горячего. А играть в такую погоду, наверное, нельзя — это означает вредить здоровью людей. Ощущение — минус 25 из-за ветра и холода. Ну раз принимается такое решение, мы, наверное, должны ему подчиняться. Только не понимаю, чем в таком случае руководствуются.

Думаю, там не было минус 14,6. По всем другим термометрам температура ниже минус 15. Во всех местах по городу, да и здесь тоже показывает минус 18 — минус 19. Здесь вдруг показало 14,6. Насколько понимаю, поначалу показывало 13,9. Когда все отошли от термометра, он уже через пять минут показал 14,6. Поэтому я это не совсем понимаю. Но я руководствуюсь тем, что мы были готовы прилететь ещё — не проблема. Если бы мы играли вчера, когда была достаточно хорошая погода, тоже не было бы никаких проблем. Но сегодня по тому, что мы видим, это сложно будет назвать футболом.

В таких ситуациях вы чувствуете холод и не чувствуете мышц, не можете их контролировать, не можете контролировать многие ситуации на поле. Естественно, когда выходишь на воздух, достаточно 10 минут, чтобы задохнуться. А ребятам нужно двигаться, бегать. Здесь задействовано всё: и мышцы, и лёгкие. Поэтому я бы не стал рисковать здоровьем футболистов, но решение принимают другие", — сказал Рахимов в эфире телеканала "Матч Премьер".

Напомним, ранее стало известно, что на поле стадиона в Красноярске температура составляет минус 13,9 градуса Цельсия, поэтому официально было принято решение о проведении встречи. Матч Енисей - Ахмат началcя в 14:00 по мск.