Семак: "Надеемся, что Кокорин вернется и займется тем, чем он любит"

Главный тренер Зенита Сергей Семак выразил надежду на возвращение нападающего Александра Кокорина на пресс-конференции, посвященной контрольной встрече с Шальке 18 ноября.

Кокорин, как минимум, до 8 декабря будет находиться в СИЗО "Бутырка" за то, что он вместе с полузащитником Краснодара Павлом Мамаевым избил водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой и чиновника Минпромторга Дениса Пака.

"Для нас этот матч вряд ли перезагрузка, скорее анализ – это часть нашей работы. Важно пройти сложный отрезок с наименьшими потерями. Мы будем думать, как снизить риски потери очков. Функциональной ямы нет, и её фактически не бывает. Невозможно, чтобы у всех 20 игроков одновременно был спад. Но у кого-то из ведущих футболистов бывает спад из-за утомлённости на фоне сложного графика, поэтому и кажется, что он у всей команды.

Конечно, мы ждали Кокорина после травмы, надеялись на него. Это было бы усиление для нас. Со своей стороны продолжаю верить, что мы в скором времени дождёмся его возвращения. Надеюсь, после зимнего перерыва он уже будет с нами – заниматься тем, что может и любит. Он нам очень нужен, Кокорин – один из лидеров команды", - приводит слова Семака "Чемпионат".