Шахтёр - Манчестер Сити. Прямая трансляция

На "Металлисте" начался второй тайм матча третьего тура группового этапа Лиги Чемпионов между Шахтёром и Манчестер Сити.

Лига Чемпионов
Групповой этап
Группа F
3-й тур

Шахтёр (Украина) - Манчестер Сити (Англия) 0:3 (0:2)
Голы: Д. Сильва, 30 (0:1), Ляпорт, 35 (0:2), Б. Силва 71 (0:3)
Стадион: "Металлист" (Харьков, Украина)
Главный арбитр: Карлос Дель Серро (Испания)
Матч стартовал в 22:00 по МСК
Идёт второй тайм.

Составы:
Шахтёр: Пятов, Кривцов, Ракицкий, Матвиенко, Исмаили, Майкон, Степаненко, Коваленко (Алан Патрик 62), Фернандо, Мораес, Нем (Болбат 69)
Манчестер Сити: Эдерсон, Стоунз, Отаменди, Ляпорт, Менди, Фернандиньо, Д. Сильва, Де Брёйне (Б. Силва 71), Стерлинг, Марез, Жезус

"Горожане" начали матч с позиции силы. На 3-й минуте Менди с левого фланга закинул мяч на Сильву, тот в падении пытался навесить в центр, но получился удар по воротам - неточно. Сити старался прижать соперника к воротам, "горняки" же активно сопротивлялись этому. А на 13-й минуте "горняки" потеряли мяч в центре поля, "горожане" организовали быструю атаку: Де Брёйне сыграл на Силву, а тот выдал пас на Жезуса, но Пятов выручил, приняв удар на себя. На 18-й минуте "Шахтёр" сделал попытку атаки: Исмаили шёл по левому флангу, но пройти Стоунза ему не удалось: защитник поставил корпус и дал мячу выйти за лицевую. На 23-й же минуте быстрая контратака удалась "горожанам": Марез пробил в дальний угол с линии штрафной, но мяч пролетел рядом со штангой. Тут же защитники оставили Рияда Мареза одного, он получил мяч с левого фланга и пробивал с 12-ти метров, но угодил в спину Ракицкого. На 28-й минуте Давид Силва угодил в штангу после отличный передачи с правого фланга, мяч отскочил к Жезусу, но тот выстрелил намного выше ворот. А уже на 30-й минуте затяжная атака Ман Сити завершилась ударом Жезуса, который был заблокирован, но от ноги Степаненко мяч отлетел к Сильве, который без сопротивления расстрелял ворота Пятова. На 34-й минуте Менди выстрелил метров с 18-ти в ближний угол, Пятов в красивом прыжке перевел мяч на угловой. И вновь на 35-й минуте Де Брёйне выполнил подачу с левого угла поля, а ни кем не прикрытый Лапорт с 6-ти метров головой поразил ворота Шахтёра. На 40-й минуте Ракицкий выполнил классный навес с угла поля, но Матвиенко, находясь на дальней штанге, не смог замкнуть эту передачу. Через четыре минуты Жезус получил мяч от Силвы, "в дураках" оставил Ракицкого и пробил с 18-ти метров в дальний верхний угол, но неточно.

Гости ожидаемо хорошо начали и вторую половину игры. На 49-й минуте Исмаили в подкате достал мяч после удара Сильвы -отличную поперечную передачу делал Жезус. Через минуту Марез пробил с дальней дистанции. Получилось очень мощно: мяч пролетел рядом со штангой. Далее неплохая атака получилась у Шахтёра: сначала Фернандо скинул мяч на Степаненко, но удар того был заблокирован, а затем опасно прострелил Исмаили, но Нем не смог замкнуть. На 57-й минуте Сильва выполнил подачу с левого края штрафной площади, Ракицкий головой пытался выбить в сторону, но получилось прямо на ногу Марезу, который выстрелил в ближний угол но обошлось: мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги. Ракицкий на 61-й минуте выполнил хорошую диагональ на Матвиенко, тот с левой ноги подал в район 11-метровой отметки, Мораес пробил головой, но неточно. Через три минуты вновь случился опасный эпизод: Матвиенко перевёл мяч на левый фланг, Ракицкий подал, Отаменди выбил мяч головой, но прямо на ногу Алана Патрика, который закрутил мяч в дальний угол, но не хватило пару метров. И на 71-й минуте встречи Алан Патрик потерял мяч, а гости организовали быструю атаку: Бернарду Силва отдал мяч на Мареза, тот вернул его португальцу, который сместился в центр и левой ногой пробил с линии штрафной: мяч от левой штанги влетел в ворота.