дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Про гениев/Харизма

19 October 2018

Битники и гонзо очень сочно и к месту вворачивали нецензурщину. Для них мат был не вместо, а в дополнение. Все эти отторгаемые и одновременно обожаемые социумом фразы, если хотите, аксессуары, которыми кутюрье в мире слов искусно игрались, создавая с нуля, или перекраивая старое. Потому что знали, как надо. Нутром чувствовали.

Липкие зарисовки, из которых сочились неверотяная боль, или животная похоть, а то и все сразу, доводили до истощения и иступления. При этом сам текст мог оставаться незапятнанным.

Лишь читатель мысленно или вслух, оторвавшись от гипнотического слога, мог неуклюже выругаться, раскачивая головой из стороны в сторону, как бы отрицая возможность прочитанного.

Подача и реакция тоже своего рода черта между автором и потребителем. "Не пытайся" - известный совет, который большинство принимает за вызов и проигрывает.

Умение ввести в ступор и вывести из равновесия обыденными вещами, в большей степени руководствуясь параноидальными мыслями, а не тупым хамством - дар. Если ты пустил скверну в свои мысли и жизнь, то насыщение не должно быть целью.
Скармливай её себе кусок за куском, но не утоляй голод до конца.

Такой я вижу каноничную грязь - породистая, пьяная, обволакивающая разум и погружающая в самые темные желания. Безотказно дающая то, зачем к ней пришли.

Единственное уязвимое место этого явления - бездарное подражание. Как полное, так и частичное. Хуже дешёвой копии могут быть только последователи, необладающие харизмой