Приказ Минсельхоза: как молочной отрасли работать в ФГИС Меркурий с вет-сертификатами и эВСД

147 full reads
197 story viewsUnique page visitors
147 read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time
Приказ Минсельхоза: как молочной отрасли работать в ФГИС Меркурий с вет-сертификатами и эВСД

Старинная китайская половица гласит: "Не дай вам бог родиться и жить в эпоху перемен." Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства, прямо перед майскими каникулами преподнес сюрприз производителям творога, молока, сливочного масла и кефира.

Итак, Д.Н. Патрушев 29 апреля подписал Приказ № 193 от 15 апреля 2019 года "О внесении изменений в перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. N 648"

Вышел приказ, очень долго находившийся на стадиях согласований и исправлений. Приказ в редакции, предложенной Россельхознадзором. Приказ, о котором давно говорят руководители Россельхознадзора Сергей Данкверт и куратор проекта электронной ветеринарной сертификации Николай Анатольевич Власов.
Ключевые изменения заключаются в обязательности учета в ФГИС "Меркурий" готовой молочной продукции. Сливочное масло и сыр, развесные молочные продукты подлежат электронной вет-сертификации в ФГИС Меркурий с 1 июля. Кефир, йогурт, молоко, творог, иная кисломолочная продукция в промышленной торговой упаковке: все-все, что не попадет в "Меркурий" с 1 июля и уже без исключений - властями предписано учитываться в "Меркурии" с 1 ноября 2019 года.
Текст документа полностью приведен на правительственном сайте "Официальный интернет-портал правовой информации"

Последнее китайское предупреждение власти, Минсельхоза и РСХН для всех участников рынка продуктов питания отзвучало весенней майской грозой. Как быть? Что успеть сделать? Как наладить электронный документооборот с IT-платформой электронной вет-сертификации ВетИС? Ведь всего два месяца до дедлайна!

КАДУЦЕЙ поможет. В мифологии - жезл бога Меркурия. ООО Экстракод, официальный IT-партнер Россельхознадзора, создал шлюз КАДУЦЕЙ для автоматизации электронной вет-сертификации и удобной работы с ФГИС Меркурий, следуя нормативам законодательства о ветеринарии согласно 243-ФЗ.

Автор: Александр Рукин, директор по стратегическим коммуникациям и партнерским, агентским и баунти-программам IT-компании Экстракод. Контакты: 8(800) 234-22-33 office@vdcards.ru

Адрес: город Краснодар, ул. Кругликовская 74

Как встретиться в Москве? 1 час пешком от Красной площади или 10 минут на метро и только одна минута - пешком! Выход из последнего вагона метро "Автозаводская"

Приказ Минсельхоза: как молочной отрасли работать в ФГИС Меркурий с вет-сертификатами и эВСД

P.S. Офисы IT-партнёра по интеграции на платформах 1C и наш собственный центр продаж и IT-разработки расположены в городе Краснодар. В стадии организации и финальных переговоров IT-представительства в городах Тамбов и Санкт-Петербург