Включение в «Меркурий» готовой молочной продукции с 1.04.2019 и инсайды РСХН про ветеринарный контроль

Сербский молочник в Москву на «Продэкспо» доставил бидончик. Бидон! Для органического молока. эВСД для РСХН сербский молочник оформит в системе ветеринарного контроля Меркурий. В интересах потребителя. Все-все проверит Россельхознадзор и таможня
Сербский молочник в Москву на «Продэкспо» доставил бидончик. Бидон! Для органического молока. эВСД для РСХН сербский молочник оформит в системе ветеринарного контроля Меркурий. В интересах потребителя. Все-все проверит Россельхознадзор и таможня

Включение в «Меркурий» готовой молочной продукции — уже с 1 апреля 2019 года. Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев подтвердил намерение реализовать включение в «Меркурий» готовой молочной продукции поэтапно, начиная с Дня дурака текущего года.

Кто еще не понял? Тот, на взгляд министерства и РСХН, сами понимаете, кто. Как отметил на последнем совещании комитета по молочной продукции в РСХН чиновник самого высокого уровня, Николай Анатольевич Власов, заместитель руководителя Россельхознадзора и куратор проекта сквозного государственного учета ветеринарных сертификатов в электронной форме эВСД «Меркурий»:

Никакие отговорки производителей молочной продукции о технических трудностях приниматься во внимание больше не будут.
Убедительно доказано на данных статистики Меркурия и РСХН декабря-января: «Все, кто действительно хотят работать в белом, легальном и прозрачном производственном цикле от фермы до прилавка - в тестовом режиме уже справляются с внесением сотен эВСД в сутки, с документооборотом и отчетностью для "Меркурия"».

Срок начал обязательной работы всех молочников с эВСД — 1 апреля — на этот раз отложен не будет. Инсайд и аналитика — ниже. Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен Кнопка «Подписаться» вверху публикации. Получайте самые актуальные новости, инсайды и аналитику по «Меркурию»

О решении первоапрельской проблемы через внедрение нашего IT-шлюза между собственной учетной электронной системой и «Меркурием» для производителей, логистов и ритейлеров прямо сейчас.
*) IT-компания «Экстракод» внедрила для крупнейшего ритейлера систему «Кадуцей», позволяющую автоматизировать работу по эВСД с системой «Меркурий»
**) Контакт для консультаций: Александр Рукин
a.rukin @ extracode.net
В настоящий момент объем обрабатываемых IT-платформой «Кадуцей» ветеринарных сертификатов (эВСД) уже достиг миллионов ветеринарных сертификатов эВСД в месяц. Обратитесь к нам в Экстракод за консультацией, не откладывайте во избежание предвиденных проблем с РСХН, таможней, транспортной полицией, злоупотреблениями различных контрольных органов и чиновников, от которых мы поможем избавиться и избежать превратностей судьбы в День дурака. Изучите наше предложение по IT-шлюзу «Кадуцей» — шлюз для данных из вашей учетной IT-системы и «Меркурия» для удобного, правильного и своевременной внесения данных, создания и погашения, контроля статусов эВСД.

Ваши разумные шаги: созвон с нами, знакомство, обмен мнениями, заказ нашего консалтинга, заказ внедрения нашего IT-шлюза «Кадуцей» для ФГИС «Меркурий», обучение ваших сотрудников нашими силами. «Кадуцей» — это IT-решение и надежный SAAS-сервис сопровождения / круглосуточный колл-центр для решения любых проблем / всесторонняя поддержка 24/7

Автоматизированная информационная система «Меркурий» предназначена для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости поднадзорных государственному ветеринарному надзору грузов. По законодательству, с 1 июля 2018 года перемещение всех подконтрольных товаров допускается только с ветеринарными сертификатами, оформленными в ФГИС «Меркурий» надлежащим образом. Все участники цепочек поставок обязаны правильно работать с эВСД , в том числе — гасить их при доставке им груза. При возврате части товара, для обратной транспортировки, необходимо создавать новые эВСД. В случае нарушения закона возможны штрафы до 500 000 рублей.

Для окончательного составления пазла про неотвратимость наступления скорого «Судного Дня Меркурия» для производителей готовой молочной продукции в День дурака: шестого февраля 2019 года на сайте РСХН опубликован материал «Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт принял участие в X Съезде Национального союза производителей молока. Россельхознадзор / Новости»

Что же настоятельно доносит до производителей молочной продукции про «Меркурий» и эСВД федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору:

«В своем выступлении на X Съезде Национального союза производителей молока новый председатель Союзмолока Штефан Дюрр акцентировал внимание на необходимости более жесткого контроля за оборотом фальсифицированной продукции. Г-н Дюрр заявил, что развитию отрасли сильно мешает большое количество фальсификаторов молочной продукции, о которых Роспотребнадзор прекрасно знает. Вместе с тем новый председатель союза отметил, что другая служба — Россельхознадзор — могла бы восстановить нормальный микроклимат в этой области, при наличии соответствующих возможностей».
Ключевым спикером мероприятия выступил Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. В своем докладе глава аграрного ведомства привел статистику в части развития отрасли, а также проинформировал о серьезной государственной поддержке, оказываемой отрасли. В ходе диалога представители переработчиков молока сообщили участникам съезда о своей заинтересованности во включении в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» готовой молочной продукции и о готовности к данному действию.
В своем выступлении Сергей Данкверт отметил, что за последние пять лет качество молочной продукции существенно снизилось. Глава Россельхознадзора также сообщил, что наращиванию объемов производства и экспорта молочной продукции сильно мешает высокий уровень оборота фальсифицированной продукции на рынке и безнаказанность лжепроизводителей. Отмечено, что данные Россельхознадзора относительно фальсификации молочных товаров сильно разнятся со сведениями Роспотребнадзора, который заявляет об уровне фальсификата всего в 3,5%. При лабораторном контроле Россельхознадзор применяет риск-ориентированный подход и никогда не проверяет там, где фальсификата априори быть не может.
В корне поменять ситуацию, по мнению экспертов съезда, сможет только введение готовой молочной продукции в систему прослеживаемости «Меркурий».
Отсутствие готовой молочной продукции в системе разрывает цепочку прослеживаемости и позволяет недобросовестным производителям производить «молочную продукцию», например, не закупая ни литра молока-сырья, или выпускать «цельное питьевое молоко» из сухого молока.
При сквозной электронной ветеринарной сертификации отслеживание балансов потребления сырья и выпуска готовой продукции каждой из производственных площадок каждого производителя или участника оборота становится несложной и автоматизированной расчетной процедурой. В результате создается прозрачность деятельности производителей и участников оборота для государственного контроля, становится также возможен контроль приобретателя над продавцом и конечного потребителя над ретейлером. Массовая фальсификация продукции при этом оказывается автоматически выявляемой и потому – технически невозможной.

Вывод из вышеизложенного для бизнеса? Обратитесь к нам в «Экстракод» за консультацией. Не откладывайте! Мы поможем избежать превратностей судьбы в День дурака. Запросите наше предложение по IT-шлюзу «Кадуцей» между вашей учетной IT-системой и «Меркурием» для удобного, правильного и своевременного внесения данных и работы с эВСД.

Ваши разумные шаги: созвон с нами, знакомство, обмен мнениями, заказ нашего консалтинга, заказ внедрения нашего IT-шлюза для «Меркурия», обучение, сервис сопровождения, всесторонняя поддержка 24/7
Ваш мудрый шаг — немедленное начало 100%-й подготовки своего бизнеса к «Меркурию» по всему ассортименту готовой молочной продукции.
Ваш выгодный шаг — работа с системой «Меркурий» через «Кадуцей», во избежание предвиденных проблем с РСХН, таможней, транспортной полицией, со злоупотреблениями различных контрольных органов и чиновников.

Всем Добра!

Александр Рукин, директор по стратегическим коммуникациям IT-компании «Экстракод»
Контакты:
8(800) 234-22-33 office@vdcards.ru
Офис в Москве: ул. Мастеркова, 4, бизнес-центр «Отель Панорама», 13-й этаж