Почему и Зачем гаишники останавливают каршеринг ?

Давайте разберёмся, зачем же гаишники периодически останавливают каршеринговые машины. Казалось бы смысла в этом особого нет, страховку проверять смысла нет, она по любому в порядке, поскольку компания следит за этим, СТС есть и он на юридическое лицо, все что вам нужно так это ваши права. Ну и зачем тогда его остановаливать если всё в порядке.

Итак разберём несколько причин для остановки:

1. Купил аккаунт

Не так давно, люди научились взламывать чужие аккаунты и продавать их, то есть не имея прав, опыта и «головы на плечах» вы можете купить чей то аккаунт и делать с этой машиной всё что угодно. И при условии если вы разобьёте эту машину, все проблемы и счета идут владельцу аккаунта. Разберём ситуацию, гаишник остановил вас на каршеринг, он будет проверять ваш аккаунт, ваши права и ваши логин и пароль, чтобы это всё совпадало и было оформлено на вас. Большинство компаний уже обезопасили пользователей от взлома.

2. Лишённый

Как мы знаем водителя могут лишить прав в любой момент, может пьяный ехал, может правила ПДД нарушил и т.д. Но каршеринговая компания этого не узнает. То есть если водителя лишили прав, то он может без особых усилий взять машину «напрокат» и ездить без прав, опять же он может ехать пьяным. И в этом случае гаишники могут остановить для проверки вашего Водительского удостоверения. Сейчас всё больше каршеринговых компаний устанавливают камеры в салон, чтобы видеть в каком состоянии водитель и что он делает в этой машине.

3. Дал покататься

Большинство пользователей думают «почему бы не дать поездить жене или сыну, все равно не жалко». Также как и с предыдущим пунктом, при остановке автомобиля гаишником, у вас проверят аккаунт и права того кто за рулём, понимая что за рулём был не владелец аккаунта, гаишники выпишут вам определенный штраф. А вот каршеринговая компания узнав о том что вы передали управление ТС другому лицу, выпишет вам штраф в размере 250 000 ₽. Для этого же случая в салонах установлены камеры видеонаблюдени.

Если тебе понравилась эта статья, подпишись)