10 факторов делающих нас более привлекательными

19 October 2018

Что определяет, к кому нас сексуально привлекает? Это удивительно сложный вопрос, потому что привлекательность, по-видимому, зависит от ряда факторов. Некоторые из них биологические, другие психологические, а другие - в нашей социальной среде. Ниже приведены десять наиболее интересных фактов, которые ученые выявили.

1. Мы склонны привлекать людей, которые похожи на нас. Например, в одном исследовании исследователи попросили гетеросексуальных мужчин и женщин оценить привлекательность нескольких лиц. Среди фотографий была фотография собственного лица, которое было цифровым образом превращено в противоположное. Участники нашли это измененное лицо более привлекательным, чем все остальные!

2. Это может показаться странным для некоторых из вас, но мы также, похоже, привлекаем людей, которые напоминают нам о наших родителях. Например, исследования показали, что люди родившиеся у взрослой пары и сами стремятся к отношениям с более взрослым партнером.

3. Если вы уже физиологически возбуждены (например, только что тренировались), и вы встречаете кого-то нового, вы, скорее всего, будете развивать влечение к этому человеку. Почему? Вы можете ошибочно приписать источник вашего возвышенного сердцебиения к незнакомому человеку вместо истинного источника вашего возбуждения.

4. Исследования показали, что люди пьяницы чувствуют большую привлекательность к незнакомцам. Алкоголь влияет на привлекательность, которую мы воспринимаем.

5.  Менее доступные люди считаются более желательными и романтическими в перспективе. Однако, если вы ищете случайный секс это может иметь неприятные последствия.

6. Когда дело доходит до манеры общения, мужчины и женщины предпочитают, когда люди говорят просто «привет», или интересуются безобидным вопросом (например, «Вы хотите танцевать?»). Грубая манера общения (например, «Эй, детка»). Как правило, воспринимается как нежелательная.

7. Притяжение - это мультисенсорный процесс. Кого мы привлекаем, зависит не только от того, как выглядит другой человек, но и от того, как они пахнут, какой их поцелуй на вкус, и так далее.

8. То, что гетеросексуальные женщины находят привлекательными мужчин, варьируется в зависимости от менструального цикла. В частности, когда женщины находятся на пиковой плодовитости, их, как правило, привлекают к «мучительным» мужчинам (например, мускулистые ребята с грубыми голосами).

9. Гетеросексуальные мужчины склонны находить женщин в красной одежде более привлекательными, чем женщины, носящие какой-либо другой цвет. Почему? Некоторые теоретизируют, что у мужчин развилась тенденция к возбуждению этого цвета, потому что женские тела естественно становятся красными / розовыми во время сексуального возбуждения

10. Наши закономерности сексуального влечения, по-видимому, меняются сезонно. Например, гетеросексуальные мужчины сообщают о большей привлекательности женских органов и груди в зимние месяцы, чем в летние месяцы. Я знаю, что это звучит нелогично, но может быть, потому что тело женщины скрыто.