10 вещей, которые вы должны знать об анальном сексе

19 October 2018

Как психолог, одна из тем, о которых я часто спрашиваю, - это анальный секс.  Учитывая то, как любопытные люди, относятся к этой деятельности, я подумала, что стоит собрать краткое руководство, в котором рассматриваются некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые интересуют людей о анальном сексе. Итак, вот так:

1.) Анальный секс - очень популярная сексуальная тема сегодня,  исследования показали, что около половины мужчин и около одной трети женщин ранее имели анальный контакт .

2.) Конечно, анальное общение - это лишь одна из многих форм анальной стимуляции, к которой могут прибегать люди. Например, некоторые практикуют орально-анальную стимуляцию ( риминг ), некоторые используют свои руки ( пальцы и, в некоторых случаях, фистинг, когда вся рука используется), а другие используют секс-игрушки (например, когда женщина выполняет анальный секс на мужчине при ношении ремня), деятельность, известная как привязка ). У нас нет хороших данных о том, насколько распространены другие анальные активности, потому что исследователи обычно не спрашивают об этом в национальных опросах по сексу.

3.) Хотя многие люди участвуют в мероприятиях, отмеченных выше, не все считают, что анальная стимуляция - это форма секса . В то время как люди в основном согласны с тем, что анальный секс представляет собой секс, они гораздо более интересующиеся по поводу того, учитываются ли другие виды анальных упражнений.

4.) В то время как анальный секс - это сексуальная активность, которую люди чаще всего ассоциируют с геями, исследование действительно показывает, что мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами, участвуют в других мероприятиях, таких как оральный секс и взаимная мастурбация - гораздо чаще.

5.) Исследования показывают, что люди участвуют в анальном половом акте по широкому кругу причин, и их отношение к нему широко варьируется. Например, в то время как некоторые действительно желают этой деятельности и считают ее очень приятной, другие делают это прежде всего, чтобы угодить партнеру и найти, что опыт физически неудобен.

6.) Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, если хотите попытаться сделать анальный секс более приятным, это: расслабление, медленное и нежное проникновение, смазку и частое использование.

7.) Эти рекомендации не относятся для всех, однако, поскольку исследования показывают, что около 10-15% людей сообщают о сильной боли каждый раз, когда они занимаются анальным сексом. Мы не совсем понимаем, почему, но это может быть потому, что некоторые люди просто более чувствительны там, или, возможно, потому, что у некоторых людей есть физиологические или медицинские условия, которые делают эту деятельность очень неудобной.

8.) Некоторые исследования связаны с анальным сексом с очень высокой вероятностью оргазма как для мужчин, так и для женщин (выше, чем для других сексуальных действий). Однако то, что неясно об этом исследовании, заключается в том, действительно ли анальный секс увеличивает шансы оргазма, или вероятность того, что шансы оргазма просто выше, из-за того, что люди, которые практикуют анальный секс, как правило, имеют наибольшее разнообразие в своей сексуальной активности.

9.) Многие люди обеспокоены тем, что занятие анальным сексом вреден для их здоровья. Тем не менее, исследования показывают, что подавляющее большинство людей, которые делают это, не сообщают о каких-либо проблемах с их анальным здоровьем или функционированием. Однако для тех, кто практикует более экстремальные анальные действия - такие вещи, как двойное проникновение и фистинг - вероятность осложнений и травм выше.

10.) Если вы собираетесь заниматься анальной деятельностью, примите меры предосторожности, чтобы защитить себя от ИППП и других инфекций. Если вы практикуете ручную стимуляцию, удалите драгоценности, держите ногти короткими и подумайте об использовании латексных перчаток. И если вы практикуете анальный секс, используйте презервативы.